Stavolta la crema pasticcera la preparo all’arancia e non al limone, per dolci di Natale irresistibili da quelli farciti ai dessert al cucchiaio!
A Natale, tutto ha un altro profumo diverso, ecco perché anche solite ricette si trasformano in nuove delizie. Come la favolosa crema pasticcera all’arancia che è la scelta perfetta per dare ai tuoi dolci un tocco unico e raffinato. L’aroma fresco e dolce dell’arancia, diverso dal classico limone o della vaniglia, rende questa crema delicata ed irresistibile, perfetta per farcire torte, bignè, crostate o per creare dessert al cucchiaio eleganti e golosi.
La sua consistenza vellutata e il profumo inebriante ti conquisteranno al primo assaggio. In più, la buccia grattugiata di un’arancia biologica regala una nota profonda e avvolgente, mentre il succo aggiunge quella freschezza che la rende speciale. Questa versione è così buona che sarà difficile non assaggiarla direttamente dalla pentola!
Crema pasticcera all’arancia: così i miei dolci sono irresistibili!
Oltre alla bontà estrema, ti garantisco che questa crema all’arancia è davvero facile da preparare: bastano pochi ingredienti e un po’ di attenzione per ottenere una crema perfetta. E il risultato? Un dolce cremoso che lascerà tutti a bocca aperta. Sei pronta quindi a scoprire come fare questa delizia? Allora allaccia il grembiule e iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti circa
Ingredienti della crema pasticcera all’arancia
600 ml di latte
4 uova di cui i tuorli
185 g di zucchero
70 ml di succo di arancia
60 g di amido di mais
1 arancia grande biologica di cui la buccia grattugiata
Come si prepara la crema pasticcera all’arancia
Inizia grattugiando la buccia di un’arancia biologica, facendo attenzione a non includere la parte bianca, che è amara. Spremi l’arancia e filtra il succo per eliminare eventuali residui. Versa poi il latte in un pentolino insieme alla buccia d’arancia grattugiata e lascialo scaldare a fuoco dolce, mescolando ogni tanto, senza portare a bollore. Questo passaggio serve per infondere il latte con l’aroma dell’arancia.
In una ciotola, sbatti i tuorli d’uovo con lo zucchero utilizzando una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi l’amido di mais setacciato e mescola fino a quando non sarà completamente incorporato. Aggiungi al composto di tuorli il succo d’arancia filtrato e mescola bene e unisci poi lentamente anche il latte caldo, continuando a mescolare con una frusta per evitare grumi.
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Trasferisci tutto in un pentolino pulito e cuoci a fuoco medio-basso, mescolando continuamente. La crema inizierà ad addensarsi dopo pochi minuti, tu però continua a mescolare finché non raggiunge la consistenza che preferisci, più o meno densa a seconda dell’utilizzo. Quando la crema è pronta, trasferiscila in una ciotola pulita, coprila con pellicola trasparente a contatto per evitare che si formi la pellicina, e lasciala raffreddare completamente. In più, se vuoi un consiglio speciale, puoi dare alla crema un sapore ancora più intenso, aggiungendo un pizzico di vaniglia o un cucchiaino di liquore all’arancia. Buon appetito e buone feste!