Crema+pasticcera+in+cinque+minuti+%7C+Basta+fare+questa+semplice+cosa
ricettasprint
/crema-pasticcera-in-cinque-minuti/amp/
Dolci

Crema pasticcera in cinque minuti | Basta fare questa semplice cosa

La risposta a chi vi dice che la crema  pasticceria è difficile e che servono anni di studio è tutta qui, nella crema pasticcera in cinque minuti

ricetta sprint

Uova intere o solo tuorli? Aromatizzata o naturale? Lunga cottura oppure espressa? Anche una preparazione di base come la crema pasticcera fa nascere domande lecite, ma qui trivarete tutte le risposte. E soprattutto troverete la ricetta di una crema pasticcera in cinque minuti che vi risolverà molti problemi.

Potrebbe piacerti anche: Plumcake curcuma e pomodoro | sfizioso e saporito

Potrebbe piacerti anche: Insalata russa estiva con crema di tonno | Semplice e saporita

 

Da adesso in poi le crostate, la zuppa inglese, i bigné, ogni tipo di torta non avrà più segreti e non vi darà più problemi perché avrete in mano la soluzione. Una ricetta semplice ma fedele all’originale, da arricchire eventualmente con la biccia di arancia o di limone, usando latte intero o latte senza lattosio per gli intolleranti.

Ingredienti:
450 g di latte intero
5 tuorli medi freschissimi
30 g di farina 00
20 g di fecola di patate
150 g di zucchero
1 bacca di vaniglia

Crema pasticcera in cinque minuti, in frigo ma anche in freezer

La bellezza di questa crema pasticcera in cinque minuti è che dura a lungo. In frigorifero, dentro ad un contenitore ermetico, ben chiusa con la pellicola, potete tenerla per un massimo di due giorni, Ma se il contenitore è ben sigillato, potete anche congelarla e tenerla in freezer per un massimo di 3 mesi.

 

Preparazione:

ricettasprint

Cominciate montando per un paio di minuti i tuorli con lo zucchero e i semini di una bacca di vaniglia. Usate le fruste elettriche per ottenere un composto spumoso, chiaro e bello gonfio, incorporando la giusta dose di aria. Solo a quel punto aggiungete al composto la farina e la fecola setacciate.
Amalgamate tutto sempre con le fruste elettriche. Poi mettete a bollire il latte in un pentolino, fermando però la cottura quando vedete comparire le prime bollicine. A quel punto togliete dal fuoco e versate nel latte il composto a base di tuorli, zucchero e farine. Rimettete sul fuoco medio e dopo 1 minuto vedrete apparire delle bolle.

Potrebbe piacerti anche: Hummus cremoso di fagioli bianchi limone e aglio | saporito e stuzzicante

Potrebbe piacerti anche: Pasta e ceci fredda | Primo piatto veloce, genuino e saporito

Giurate il composto con una frusta, questa volta a mano, in maniera veloce e spegnete subito allontanando il pentolino dal fuoco. Basteranno pochi secondi perché la vostra crema pasticcera prenda forma e consistenza.

ricettasprint

Se vedete che la crema non è abbastanza densa, toglietela comunque dal fuoco, date una bella girata con la frusta a mano e poi rimettete sul fuoco per una ventina di secondi al minimo della fiamma. A quel punto versate la crema pasticcera in cinque minuti in una ciotola e copritela con pellicola a contatto perché non si formi la pellicina sulla superficie della crema.
Ultimo consiglio: prima di utilizzarla, mettetela in frigorifero per almeno 20 minuti perché si abbassi completamente la temperatura.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

21 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

51 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

1 ora ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

3 ore ago