Il segreto dei vostri prossimi dolci è una crema pasticcera leggerissima come non l’avete mai mangiata, con un ingrediente davvero speciale
Sono tantissimi i dolci che chiamano la crema pasticcera e sicuramente l’avrete preparata anche voi: latte, farina, zucchero, vaniglia e… uova (o meglio tuorli). Ecco, il segreto di questa crema pasticcera come non l’avete mai mangiata è che le uova non le vede nemmeno in cartolina.
Sparisce un ingrediente classico ma ce ne sono altri: la maizena o amido di mais sostituisce la farina, aggiungete del miele (millefiori o acacia) e soprattutto arriva la panna. Cosa c’entra con la crema pasticcera? Leggete e capirete.
Questa crema pasticcera un po’ diversa dal solito può essere conservata come quella classica. Un paio di giorni al massimo in frigorifero, coperta con pellicola a contatto.
Ingredienti:
600 ml di latte
240 ml di panna fresca
120 g di zucchero semolato
60 g di maizena
1 cucchiaino di miele millefiori
1 baccello di vaniglia
In un pentolino versate subito il latte insieme al baccello di vaniglia già inciso per far uscire i semini e dare il caratteristico profumo. Poi accendete la fiamma bassa e lasciate cuocere fino a quando arriva quasi ad ebollizione.
Intanto che aspettate, in una ciotola a freddo mescolate l’amido di mais con lo zucchero. Quando il latte aromatizzato alla vaniglia è pronto spegnete e poi aggiungete a filo il latte, filtrandolo con un colino
Mescolate fino ad ottenere una crema e poi unite anche il cucchiaino di miele. Se vedete che è troppo denso, basterà metterlo in una ciotolina e passarlo velocemente al microonde.
Mescolate bene tutto, versate nbel pentolino che avete usato in precedenza e riportate la crema pasticcera sul fuoco. Lasciatela ancora sempre a fiamma bassa fino a quando si rapprende e assume il suo caratteristico aspetti.
A quel punto versatela in una ciotola e copritela con la pellicola trasparente, lasciandola raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per un minino di 2 ore.
E la panna? Non ce la siamo dimenticata. Poco prima di tirare fuori la crema pasticcera dal frigo e di usarla, prendete la panna, (anche questa tenuta rigorosamente in frigorifero) e montatela con le fruste elettriche fino a quando diventa ferma.
Poi semplicemente dovrete prendere la crema pasticcera e aggiungere la panna, mescolando con un cucchiaio di legno o meglio una spatola facendola inglobare tutta. A quel punto la crema pasticcera come non l’avete mai mangiata è pronta da usare per i vostri dolci, o da assaggiare a cucchiaiate.
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