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Crema pasticcera light: non ho aggiunto lo zucchero, ma è buonissima lo stesso!

La Crema pasticcera light è favolosa! Leggera e gustosa, è irresistibile anche se non contiene burro, farina e zucchero. 

La Crema pasticcera light è fantastica! Cremosa e vellutata, questa è una preparazione sana ed incredibilmente gustosa che potrete realizzare in pochissimi minuti. Perfetta per gli intolleranti al lattosio e al glutine, nessuno riesce a trattenersi dalla tentazione di infilarci un cucchiaino anche solo per assaggiarla.

Crema pasticcera light: non ho aggiunto lo zucchero, ma è buonissima lo stesso!

Saporita e invitante, così fatta va a ruba in un istante e non dovrete sentirvi tropo in colpa se ne mangerete qualche cucchiaino in più.

Crema pasticcera light ecco come si fa

La Crema pasticcera light è strepitosa! Tutti le vogliono magiare, ragion per cui il consiglio è che ne facciate un poco in più perché sicuramente vi chiederanno il bis.

Brillante e ricca di gusto, è sempre irresistibile: sia che la mangiate come dessert di fine pasto che la usiate come condimento per le vostre ghiottonerie.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • un pentolino

 

  • Ingredienti per 250 g
  • mezzo cucchiaino di essenza naturale di vaniglia
  • 150 g di latte parzialmente scremato e senza lattosio
  • 20 g di maizena
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 25 g di eritrolo
  • la scorza grattugiata di mezzo limone bio

Crema pasticcera light, procedimento

Scaldate il latte in un pentolino con la scorza grattugiata del limone e l’essenza naturale di vaniglia senza mai farli raggiungere il bollore. In una ciotola, mescolate i tuorli con l’eritrolo e unite al composto leggermente spumoso la maizena. Trascorso il tempo necessario, private il latte della scorza dell’agrume prima di aggiungerlo nella ciotola con il composto.

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Crema pasticcera light: non ho aggiunto lo zucchero, ma è buonissima lo stesso! Foto di Ricetta Sprint

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Mischia tutti gli ingredienti con una frusta e riportate il tutto sul fuoco senza mai smettere di mescolare. Cuocete a fiamma dolce fino ad avere un crema pasticcerai light della consistenza desiderata che farete raffreddare, coperta con pellicola trasparente, in una ciotola prima a temperatura ambiente e poi er 2-3 h in frigo. Passato il tempo occorrente, gustate la crema come meglio credete.

Crema pasticcera light: non ho aggiunto lo zucchero, ma è buonissima lo stesso! Foto di Ricetta Sprint
Crema pasticcera light: non ho aggiunto lo zucchero, ma è buonissima lo stesso! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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