Merendine con crema pasticcera light e mele una combinazione perfetta, piaceranno a tutti sono gustose ma leggere solo 120 Kcal, segui la ricetta.
Oggi voglio suggerirti la ricetta delle merendine alle mele e crema pasticcera light sono irresistibili, spariranno dal piatto in un battibaleno, nessuno riuscirà a dire di no, le divoreranno subito non appena le servirai.
Inoltre queste merendine sono talmente morbide che si sciolgono in bocca, le puoi anche servire a colazione magari in un’occasione speciale, segui la nostra ricetta sprint! Sarà un gran successo, di sicuro ti chiederanno di farle più spesso e tu li accontenterai.
Merendine alla crema pasticcera light e mele solo120 Kcal, spariranno in un battibaleno
Non devi fare altro che indossare il grembiule preparare tutti gli ingredienti necessari e voilà il dessert è pronto. Vedrai che sarà un successone, neanche il tempo di portare in tavola che spariranno in men che non si dica.
Ingredienti per 6 persone
2 uova
250 g di farina
80 ml di latte parzialmente scremato
60 g di zucchero
60 ml di olio di semi di girasole
2 mele
1 bustina lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone biologico o non trattato
zucchero a velo q.b.
crema pasticcera light q.b. (segui la nostra ricetta)
Procedimento delle merendine alla crema pasticcera light e mele
Per poter preparare queste merendine laviamo le mele sbucciamole ed eliminiamo semini e torsoli poi riduciamo a fette sottili e mettiamole in una ciotola e aggiungiamo poco succo di limone così non anneriranno.
Passiamo alla preparazione dell’impasto, quindi mettiamo in una ciotola uova e zucchero con le fruste elettriche lavoriamo per diversi minuti così da ottenete un composto chiaro, spumoso e gonfio.
Uniamo la farina setacciata e facciamola incorporare bene al composto e poi aggiungiamo il lievito per dolci, la buccia grattugiata di un limone, il latte parzialmente scremato, l’olio di semi, mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Trasferiamo solo metà dell’impasto nello stampo e aggiungiamo la crema pasticcera light e le mele, copriamo con altro impasto e facciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti. Sforniamo a cottura terminata e poi togliamo dallo stampo solo quando si sarà raffreddato.
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Tagliamo così ricaviamo le merendine e poi spolveriamo lo zucchero a velo. Serviamo e gustiamo.
Buona Pausa o Colazione!