Una crema golosa, buona e, soprattutto in inverno, di stagione. Prepariamo insieme la crema pasticcera al mandarino.
Veloce, facile e soprattutto profumata. Buonissima come farcia per le nostre torte. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
- scorza di mandarino 10 g
- 4 tuorli
- zucchero semolato 120 g
- latte fresco intero 250 g
- succo di mandarino 175 g
- amido di riso 25 g
- panna fresca liquida 75 g
- amido di mais 25 g
Crema pasticcera al mandarino: procedimento
Partiamo con il lavare ed asciugare per bene i mandarini. Grattiamo la scorza, facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca. Premiamo anche il mandarino stesso, ricavandone il succo.
In una ciotola, uniamo lo zucchero e i tuorli e iniziamo a mescolare energicamente. Aggiungiamo, poi, sia l’amido di mais che quello di riso e continuiamo a mescolare.
Aggiungiamo un po’ di latte per ammorbidire il tutto.
In una pentola, invece, aggiungiamo la restante parte di latte insieme alla panna, unendo anche il succo di mandarino e la scorza di mandarino. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto fino ad ottenere una crema vellutata.
Accendiamo la fiamma (che sia sempre bassa) e portiamo a bollore leggermente. Quando raggiunge la temperatura, uniamo il mix di tuorli e zucchero. Lasciamo che la parte dell’uovo resti al centro (perché bolle successivamente al latte) e, solo quando anche i tuorli iniziano a bollire, iniziamo a mescolare energicamente e in poco tempo la crema sarà pronta.
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Versiamola in una pirofila e copriamola con la pellicola. Lasciamola raffreddare in frigo per 30 minuti e poi possiamo utilizzarla.
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