La Crema pasticcera al marsala è meravigliosa! Di grande effetto scenico nella sua semplicità e ancor più buona, nessuno sa trattenersi dal tuffarci dentro un cucchiaino, anche solo per assaggiarla.
La Crema pasticcera al marsala è straordinaria! Soffice, gustosa e vellutata, conquista fin dal primo sguardo anche i palati più esigenti. Al primo assaggio, poi, coccola l’intern della bocca con la sua delicatezza golosa. Perfetta mangiata come dessert al cucchiaio, è anche ottima per farcire e rendere unici e indimenticabili i vostri dolci e dolcini.
Invitante e golosissima, questa variante alla tradizionale ricetta della crema pasticcera è talmente buona che va a ruba in un istante in qualunque modo decidiate di usarla.
Crema pasticcera al marsala ecco come si fa
La Crema pasticcera al marsala è favolosa! Cremosa e gustosa, questa preparazione non può mancare sulla vostra tavolata natalizia. Fatta con soli 5 ingredienti, è molto economica ma anche talmente golosa da essere irresistibile.
Provate ad usarla per farcire il panettone o il pandoro natalizi, ed è subito un successone!
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- un tegamino
- una casseruola dai bordi alti
- un cucchiaio di legno
- una frusta
- Ingredienti
- una tazza e mezzo di latte parzialmente scremato
- 100 g di uova bio
- 5 cucchiai e 1/3 di un cucchiaio di zucchero semolato
- un filo di marsala
- un cucchiaio bello pieno di farina per dolci
Crema pasticcera al marsala, procedimento
In una casseruola sbattete le uova con lo zucchero e unite al composto spumoso la farina. Insaporite con il marsala e emulsionate con cura prima di scaldare il tutto a fiamma dolce per qualche minuto, senza mai smettere di mescolare.
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Incorporate il latte scaldato senza mai raggiungere il bollore e procedete con la cottura per 3 minuti da bollore. Raggiunta la densità desiderata, trasferite la crema in una ciotola di vetro e fatela raffreddare coperta con della pellicola trasparente a contatto prima di usarla come meglio credete.