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Crema pasticcera per panettone | Ideale anche per pandoro

crema pasticcera per panettone e pandoro

Se cercate una idea per realizzare una crema pasticcera per panettone, perfetta per farcire anche torte e pandoro eccovi serviti! Questa ricetta sprint è ovviamente veloce, ma soprattutto molto efficace: riuscirete a realizzare dei deliziosi dessert natalizi senza che il ripieno vada un pò dappertutto. Il segreto? Scopritelo mettendo in pratica il nostro procedimento!

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Ingredienti

Latte 400 ml

Panna fresca 100 ml
Zucchero 130 g
Maizena 70 g
Tuorli 4
Una bacca di vaniglia
4 gr di gelatina in fogli

Preparazione della crema pasticcera

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando il latte e la panna in un pentolino. Pelate il limone avendo cura di prendere solo la parte gialla, poi con un coltellino incidete la bacca di vaniglia e prelevate i semi. Versateli nel pentolino, mescolate delicatamente ed accendete a fuoco dolce. Intanto versate i tuorli in una ciotola capiente e montateli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Quando il latte e la panna saranno tiepidi, togliete dal fuoco e prelevatene un mestolino. Versatelo in una ciotolina con la gelatina e mescolate finchè sia sciolta completamente, poi mettetela da parte. Unite nel pentolino il composto di uova a filo mescolando continuamente con una frusta, poi riponete nuovamente sul fuoco a fiamma dolce.

Aggiungete la fecola setacciata ed amalgamate continuamente per evitare la formazione di grumi finchè abbia raggiunto la consistenza desiderata. Spegnete ed aggiungete la gelatina, mescolando velocemente con la frusta. Fate raffreddare completamente con la pellicola a contatto, poi mettete in frigorifero fino al momento di utilizzarla!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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