La Crema pasticcera di Iginio Massari è favolosa! Soffice e vellutata, fin dal primo assaggio coccola il palato con la sua delicatezza.
La Crema pasticcera di Iginio Massari è fantastica! Talmente buona che è impossibile resistergli. Fatta in pochi e semplici passaggi, tutti vogliono mangiarla. Perfetta per essere gustata come condimento su dolci e dolcini, è anche ottima servita in una coppetta da dessert e gustata come dolcino al cucchiaio.
Facile e veloce da fare, è talmente buona che nessuno riesci a dirgli di no!
Crema pasticcera di Iginio Massari ecco come si fa
La Crema pasticcera di Iginio Massari è strepitosa! Morbida e delicata, è una ghiottoneria eccezionale capace di trasformare anche il dolce più povero in una torta da leccarsi i baffi.
Uno dei segreti fondamentali del successo di questa preparazione? Non saltare mai per nessuna ragione il passaggio del raffreddamento veloce che si fa mescolando dopo la cottura. Fate così, e sarà un successone!
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- due ciotole
- una frusta
- un pentolino
- Ingredienti
- una bacca di vaniglia
- la scorza di mezzo limone bio grattugiata
- 5 cucchiai di zucchero semolato
- 100 g di tuorli
- 250 ml di latte fresco intero
- 25 g di maizena
Crema pasticcera di Iginio Massari, procedimento
In un pentolino portate a bollore il latte con la bacca e si semini di vaniglia. In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero, la scorza grattugiata dell’agrume e la maizena. Unite in due volte il latte bollente al composto uniforme e scaldate sul fornello fino ad avare la crema pasticcera della consistenza desiderata.
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Una volta pronta, trasferite immediatamente la crema nel contenitore refrigerato nel freezer e mescolare per i minuti necessari a farla raffreddare. Spolverizzate con zucchero semolato e fate riposare in frigo.
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