Con la fine dell’estate mi piace preparare vari dolci che possono essere mangiati co il cucchiaino, che possono essere serviti caldi oppure freddi da frigorifero, ecco perché la crema pasticcera è sempre la soluzione perfetta a tutte le mie richieste… anche meglio se realizzata senza glutine.
La crema pasticcera, infatti, durante tutto l’anno si presta perfettamente alla realizzazione di numerosi dolci, oltre a diventare lei stessa un perfetto dessert da servire in qualunque occasione.
Da qualche annoi a questa parte, tenendo conto delle esigenze alimentari dei miei ospiti, ho preso l’abitudine di realizzare la crema pasticcera senza glutine e il risultato è davvero incredibile. Il tutto si prepara davvero con. pochissimi ingredienti e il risultato è davvero eccellente.
Ricetta della crema pasticcera leggera e senza glutine
Una cosa che amo della crema pasticcera è il suo essere indipendente, ma al tempo stesso amalgamarsi a varie ricette e non solo. Si tratta di un dolce versatile che possiamo arricchire in vadi modi con varianti al cioccolato e non solo. A ogni modo, per la realizzazione della crema pasticcera senza glutine ci serviranno solo i seguenti ingredienti:
120 grammi di farina di riso,
160 grammi di zucchero,
1 litro di latte,
4 uova,
2 cucchiaini di estratto di vaniglia.
Ecco come si prepara la crema pasticcera senza glutine
Per ottimizzare la preparazione della crema pasticciera, iniziamo subito trasferendo il contenuto delle uova in una ciotola. Aggiungi immediatamente lo zucchero e mescola i due ingredienti insieme finché non avrai ottenuto un impasto denso. A questo punto, aggiungi i due cucchiaini di estratto di vaniglia e mescola nuovamente fino a incorporare bene l’ingrediente.
Versa il latte in una pentola e mettila sul fuoco a fiamma bassa. Fai riscaldare il latte e poi aggiungi l’impasto base per la crema pasticciera, mescolando continuamente con una frusta manuale.
Quest’operazione è davvero molto importante: è necessario mescolare senza interruzione finché la crema inizia ad addensarsi. Quando la crema ha raggiunto la giusta consistenza, spegni il fuoco e continua a mescolare per ottenere una consistenza uniforme e densa. Trasferisci la crema in stampi di terracotta e lasciala raffreddare completamente.
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A questo punto, puoi degustare il dolce immediatamente oppure riporlo in frigorifero per almeno un paio d’ore, in modo che si rassodi e possa essere servito come dessert dopo cena.
Non finisce certo qui: preparata in questo modo, la tua crema pasticciera sarà la base perfetta per tutti i dolci che intendi preparare.
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