La Crema pasticcera vanigliata al latte, un meraviglioso dessert dolcissimo e goloso, al cucchiaio, o per farcire torte e pasticcini.
Vi presento una ricetta golosa dal sapore avvolgente, la crema pasticcera vanigliata al latte, é perfetta per farcire bignè o crostate, ma anche essere assaporato al cucchiaio! Una ricetta semplice e deliziosa che potete personalizzare come più gradite, ottima anche accompagnata con frutta o cioccolato, il sapore è assolutamente delicato e perfetto quindi da abbinare a qualunque cosa. Non perdiamoci in chiacchiere dunque e vediamo subito come preparare questa ricetta spettacolare.
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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempi di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per la crema pasticcera 6 porzioni
Prendete un tegame e versate il latte, al quale aggiungete l’estratto di vaniglia e il cucchiaino di miele, miscelate per bene e lasciate sfiorare il bollore a fuoco basso.
In una ciotola versate lo zucchero e mescolatelo con la maizena, quando il latte sarà pronto filtratelo e unitelo a filo al composto di zucchero e maizena, in modo da creare un composto cremoso e liscio, poi versatelo in una pentola e fatelo addensare, a fuoco basso, fino a che la crema non si addensi per bene. Quando il composto risulterà cremoso e omogeneo, versatelo in una ciotola ricoperta con pellicola alimentare e fatelo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per 2 ore.
Trascorso il tempo indicato di riposo, montate la panna a neve ben ferma con l’aiuto di una frusta elettrica, quando la crema sarà sufficientemente raffreddata, unitela alla panna con movimenti dal basso verso l’alto, per incorporare bene gli ingredienti. La vostra crema è pronta per essere gustata, sia da sola che accompagnata con confetture, creme, frutta o cioccolato, insomma si sposa alla perfezione con qualunque cosa voi gradite, oppure potete farcire torte favolose o bignè. Una ricetta super dolce e golosa spettacolare per un momento di bontà! Buon appetito.
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