La Crema pasticcera vegan senza glutine è un condimento delicato e vellutato che si prepara in pochi minuti. All’occorrenza, potete anche servire questa crema come dessert in delle apposite coppette decorate a proprio piacimento. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint per realizzare questa crema velocemente e senza difficoltà.
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Realizzato in: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti. Sul fornello.
- Strumenti
- un pentolino
- una frusta
- carta cucina
- una grattugia
- Ingredienti
- 100 g di maizena
- 500 ml di latte di soia ( o latte vegetale)
- una bacca di vaniglia
- 60 g di zucchero di canna
- 1 limone
- curcuma in polvere q.b.
Crema pasticcera vegan senza glutine, procedimento
Passate il limone sotto un getto di acqua corrente e tamponatelo con della carta cucina. Usate una grattugia per ridurre la scorza del limone pulito in polvere che raccoglierete in un pentolino. Aggiungete la maizena, la curcuma, lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e il latte di soia. Mescolate gli ingredienti con attenzione per avere un composto omogeneo e liscio.
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Scaldate il tutto a fiamma dolce sul fornello per un 2 minuti senza mai smettere di mescolare con la frusta. Appena la soluzione cremosa si sarà rassodata a proprio piacere, spegnete il fornello. Ecco, la crema è pronta per farcire i vostri dolci e dolcini. Se volete servire questa crema come dessert, distribuitela in apposite ciotoline ognuna delle quali la ricoprirete con della pellicola trasparente da cucina per evitare che si formi una crosticina croccante sulla superficie dei manicaretti. Per un risultato migliore, potreste servire questi dessert con delle Lingue di gatto al limone e senza glutine | Il dolcetto per il te o spalmare questo condimento su una fetta di Crostata vegan alla fagiotella | Facilissima per una merendina sfiziosa.
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