Crema+al+cioccolato+e+rum%2C+perfetta+per+dessert+e+al+cucchiaio
ricettasprint
/crema-pasticciera-cioccolato-rum/amp/
Dolci

Crema al cioccolato e rum, perfetta per dessert e al cucchiaio

Crema al cioccolato e rum, perfetta per dessert e al cucchiaio

La crema al cioccolato e rum è una crema squisita che è immancabile per farcire i nostri dolci, ma è buonissima anche al cucchiaio.

Crema al cioccolato e rum

La classica crema pasticciera al cioccolato è un  must per i dolci, se poi aggiungiamo il rum, il suo gusto si enfatizza e diviene una vera e propria prelibatezza. Il connubio rum e cioccolato è da sempre un’accoppiata più che vincente.

ti piacerebbe anche:Crema pasticcera alla zucca | Originale alternativa per farcire

ti piacerebbe anche:Crema al maraschino | Ottima e golosa per farcire torte

Ingredienti

  • 3 uova
  • 120 g zucchero
  • 150 g cioccolato extra fondente
  • 300 ml latte intero
  • mezzo bicchiere di rum
  • 25 g farina 00

ti piacerebbe anche:Crema al caffè zero calorie | dietetico e pronto in 5 minuti

ti piacerebbe anche:Crema di mascarpone alle fragole, dessert delicato al cucchiaio

Crema al cioccolato e rum, perfetta per dessert e al cucchiaio. Procedimento

Iniziamo col tagliare a scaglie il cioccolato, mettiamo il latte a riscaldare in un pentolino sul fuoco e aggiungiamo pian piano le scaglia di fondente nel latte. Lasciamo che si sciolga. Sbattiamo le uova separando albumi dai tuorli. I tuorli li lavoreremo con l zucchero a velo e mezzo bicchiere di latte freddo.

Aggiungiamo un po per volta la farina e continuiamo a sbattere. Aggiungiamo il rum e la miscela di cioccolato e cuociamo a fuoco basso. Addensiamola e versiamola in un recipiente coprendola con la pellicola trasparente. Poniamola in frigo e lasciamola riposare. Tiriamola fuori quando vorremo gustarla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago