Crema+pasticciera+con+il+trucco+velocissima
ricettasprint
/crema-pasticciera-con-il-trucco-velocissima/amp/
Dolci

Crema pasticciera con il trucco velocissima

La crema pasticcera velocissima si prepara con un trucco che non vi aspettate. Perfetta per farcire i nostri dolci di qualsiasi tipo. 

Crema pasticcera velocissima ricettasprint

Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Una crema che si prepara riscaldando molto il latte che poi lo si versa sulle uova e non ci sarà bisogno di mescolare di continuo per far addensare la crema con la paura che si possa bruciare se ci allontaniamo anche solo un attimo.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crema pasticcera di Iginio Massari | Con la ricetta del Maestro non potete sbagliare

Leggi anche > Crema pasticcera ricetta della nonna | Golosità antica della tradizione

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 1 litro Latte
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Tuorli
  • 80 g Amido di mais
  • Buccia di 1/2 limone grattugiata

Leggi anche > Crema pasticcera vanigliata al latte | golosa e deliziosa


Leggi anche > Crema pasticcera al caffè | Una crema golosa e veloce dal profumo di caffè

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crema pasticcera velocissima, preparazione

Per preparare questa ricetta si mette in una ciotola 80 gr di latte a temperatura ambiente e si aggiunge anche l’amido di mais. Mescolare per bene fino a quando quest’ultimo non si è sciolto e si avrà un composto senza grumi.

Al composto si aggiungono anche i tuorli delle uova e si mescola bene e velocemente con una frusta a mano. Il restante latte lo si porta ad ebollizione e si aggiunge la buccia del limone grattugiata. Dopo che avrà bollito per 2-3 minuti lo si verserà direttamente nel composto di uova ed amido mescolando subito con una frusta. Continuare a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata. Non c’è più bisogno di rimetterla sul fuoco, a “crudo” si addenserà.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

5 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

36 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

1 ora ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

3 ore ago