Ecco una buonissima crema pasticciera oggi la presentiamo nella versione alla mandorla una ricetta che segue la preparazione base della crema più gettonata di sempre.
Questa crema, rifacendosi alla classica versione della pasticcier, si vede spogliata del glutine e del lattosio. Questa versione non è totalmente vegetale in quanto sono presenti i tuorli di uovo ma in caso se desideri renderla totalmente vegetale allora si potrà aggiungere la quantità di amidi per ottenere la stessa densità. Come tutte le creme questa può essere gustata sia al cucchiaio oppure utilizzata per farcire i dolci.
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Per preparare la crema pasticciera alle mandorle il procedimento è molto semplice, basterà rifarsi alla tipica procedura riferita alla crema pasticciera classica. Prendiamo un pentolino e mettiamo all’interno a bollire il latte di mandorla con la vaniglia; a parte inizieremo a lavorare l’amido di mais e di riso insieme allo zucchero e mescolando energicamente con le fruste elettriche, uniamo a queste polveri anche la polpa della vaniglia. Mescoliamo per bene e aggiungiamo adesso i tuorli d’uovo. Amalgamare ancora fino a rendere omogeneo il composto senza che vi risultino dei grumi. Quando inizierà a bollire il composto, uniamo una parte delle polveri e uova.
Mescoliamo bene e realizzeremo in questo modo il composto liscio, togliamo dal fuoco e aggiungiamo il burro di cacao e olio di riso, mescoliamo ancora. Prendiamo la nostra crema e mettiamola sulla teglia per farla raffreddare copriamo con pellicola trasparente e lasciamola a temperatura ambiente. Adesso che la nostra crema pasticciera alle mandorle senza glutine e lattosio è pronta possiamo decidere cosa farne, se farcire il nostro dolce, oppure gustarla semplicemente così com’è.
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