Crema pasticciera
Crema pasticciera

Crema pasticciera, la farcitura più amata in pasticceria in tutte le sue varianti

La crema pasticciera è la regina delle farciture per torte e bignè. Un profumo ed un sapore delicatissimo e semplice da realizzare.

Ottima come farcitura e buonissima al cucchiaio. La crema pasticciera non teme confronti e anche fatta in casa, non è complessa nella sua realizzazione. Ingredienti semplici da reperire possono rendere un pomeriggio dolce e profumato.

Ingredienti

  • 4uova
  • cucchiaidi zucchero (160g)
  • 8 cucchiaidi farina (140g)
  • 1 litrodi latte
  • scorza di limone
Crema pasticciera, la farcitura più amata in pasticceria in tutte le sue varianti. Procedimento

Versiamo il latte in una pentola e aggiungiamo la scorza di limone, facciamolo riscaldare. Prendiamo una pentola e rompiamo le uova uniamo lo zucchero e la farina. Mescoliamo tutti gli ingredienti. Attenzione a non far formare i grumi.
Quando il latte è bollente, spegniamo il fuoco, togliamo la scorza di limone e uniamolo un po’ alla volta nella pentola. Riportiamola su fuoco una volta che risulta ben amalgamata e portiamo ad ebollizione. Et volià. Pronta per essere gustata.
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