Una variante golosa ed adatta, specialmente, per gli adulti, e come crema di farcitura per delle torte. Da fare subito. Prepariamo insieme la crema pasticciera al rum.

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Crema pasticcera al rum FOTO ricettasprint

Un mix di bontà e golosità, ottima anche da servire al cucchiaio accompagnata da biscottini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • Scorza di limone
  • Tuorli 60 g
  • Amido di mais 50 g
  • Latte intero 500 g
  • Zucchero 130 g
  • Rum 60 g
  • Sale

Crema pasticciera al rum: procedimento

Iniziamo con il versare il latte in una pentola, aggiungiamoci la scorza di limone e portiamo ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, in un’altra pentola, versiamo i tuorli e lo zucchero e sbattiamo con una frusta, incorporando anche l’amido di mais.

Crema pasticciera al rum

Mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. A questo aggiungiamo il sale e mescoliamo ancora. Quando il latte sarà arrivato ad ebollizione, versiamolo lentamente nel composto di tuorli mescolando.

Aggiungiamo anche il rum e portiamo il recipiente di nuovo sul fuoco. Mescoliamo ancora ma togliamo la scorza di limone.

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Crema pasticciera al rum
Crema pasticciera al rum

 

Mescoliamo fino a che la crema non si addensa. A questo punto la versiamo in una ciotola. Copriamola con la pellicola e conserviamola in frigo.

Prima di servire è utile agitare la crema con una frusta.

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Crema pasticciera al rum