Crema+di+pastinaca+al+curry+%7C+Stuzzicante+e+calda+per+una+cena+golosa
ricettasprint
/crema-pastinaca-curry-saporita-golosa-calda-cena-golosa/amp/
Primo piatto

Crema di pastinaca al curry | Stuzzicante e calda per una cena golosa

Crema di pastinaca al curry ricettasprint

La Crema di pastinaca al curry è facile e veloce da preparare. Poco conosciuta in Italia, è assai diffusa nei paesi anglosassoni dove ben conoscono il sapore incantevole e stuzzicante di questa crema. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa bontà in poche semplici mosse.

Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti al pangrattato con alici e pomodori secchi | Un primo sfizioso

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • due padella antiaderenti
  • un tagliere
  • il coperchio di una padella antiaderente
  • un frullatore a immersione

 

  • Ingredienti
  • mezza cipolla
  • curry q.b.
  • 3 cucchiai di panna acida
  • sale fino q.b.
  • 1 patata
  • zenzero fresco q.b.
  • 350 g di pastinaca
  • 40 g di ghee (burro chiarificato)
  • 1 costola di sedano
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 3,5 dl di latte
  • 1 spicchio di aglio
  • 4,5 dl di acqua naturale

Crema di pastinaca al curry, procedimento

Lavate le patate e le pastinache pelate prima di ridurre, su un tagliere, i tuberi puliti a dadini. Scaldate 20 g di ghee in una padella antiaderente e fateci rosolare la cipolla e il sedano sminuzzati finemente. Appena i tuberi saranno diventati trasparenti, unite i dadini di pastinache e di patate. Aggiustate di sale a proprio piacere e cuocete il tutto a fiamma dolce per 2 minuti, mescolando spesso. Unite il latte e l’acqua naturale e cuocete a fiamma moderata per qualche minuto.

Crema di pastinaca al curry ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Coppette cioccolato e panna vegan l Dolce al cucchiaio veloce e leggero

Potrebbe piacerti anche: Cedrata senza zucchero veloce l Bevanda light dal gusto estivo

Quando il liquido bollirà, tappate la pentola con il suo coperchio e cuocete per 15-20 minuti. Scaldate il rimanente ghee in una padella antiaderente e fateci rosolare un fetta di zenzero grattato con uno spicchio di aglio tritato finemente. Aggiungete 2 pizzichi di curry e mescolate per 3 secondi prima di spegnere il fornello per avere un condimento omogeneo. Pochi minuti prima del termine della cottura della zuppa, unite il vostro condimento e mescolate con cura gli ingredienti. Una volta cotta la zuppa, spegnete il fornello e con un mixer a immersione frullate il tutto per avere un sapore uniforme. Ecco, la crema è pronta. Mettete nelle scodella il primo e servite la crema. I più golosi insaporiranno con delle fettine sottili di pastinaca essiccate al forno.

Crema di pastinaca al curry ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago