La crema di peperoni e formaggio con il Bimby è perfetta per condire sia la pasta e sia dei crostini per un goloso e veloce aperitivo. 

Crema di verdure
Crema di peperoni e formaggio con il Bimby

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Paccheri con crema di peperoni arrabbiati | piccante e avvolgente

Leggi anche > Melanzane e peperoni sott’olio | Facilissime da preparare e ricche di gusto

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 1 kg di peperoni (800 gr se già puliti)
  • 60 gr di Olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 90 gr di formaggio grattugiato
  • Brodo vegetale q.b. se necessario

Leggi anche > Peperoni in padella con acciughe e aceto | Saporiti e velocissimi

Leggi anche > Peperoni e patate in padella alle erbette | un contorno eccezionale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crema di peperoni e formaggio con il Bimby, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa andiamo a lavare e poi a pulire i peperoni. Dopo aver tolto il piccolo li si tagliano a metà e si tolgono sia i fili interni e sia i semini. In seguito di tagliano a listarelle e si mettono da parte. Si possono usare i peperoni del colore che si vuole, noi abbiamo usato gialli e rossi per questa ricetta.

Crema di verdure
Crema di peperoni e formaggio con il Bimby

 

Una volta aver pulito i peperoni si mette lo spicchio d’aglio nel boccale del bimbi e lo si aziona per 5 sec. a ve. 7. Raccogliere l’aglio ed aggiungere 15 gr del totale dell’olio extra vergine di oliva. Far soffriggere l’aglio per 3 min. 100° vel. 1. In seguito si aggiungono anche i peperoni a pezzi, il sale fino, il pepe nero e cuociamoli per 10 min. 100° vel. 1. Mescoliamo di tanto in tanto e poi aggiungiamo l’altro olio e cuociamo per altri 10 min.

Crema di verdure
Crema di peperoni e formaggio con il Bimby

100° vel. 1.  A fine cottura aggiungiamo anche il formaggio grattugiato e lavoriamo per 20 sec. a vel. 8. Se necessario possiamo aggiungere del brodo vegetale se vediamo che il composto è troppo denso. La crema di peperoni è pronta per essere gustata con della pasta o per farcire dei deliziosi crostini di pane fatti passare per qualche minuto in forno con dell’olio extra vergine di oliva  e delle spezie se vogliamo.

Crema di verdure
Crema di peperoni e formaggio con il Bimby