Oggi vi presentiamo un dolcino semplicissimo da realizzare e pronto in poche e semplici mosse. Stiamo parlando della Crema pesche e amaretti. Si tratta di un dolcetto al cucchiaio realizzato con strati di biscotti alternati alla crema alla frutta che potrete abbellire in superficie con pezzetti di frutta e di biscotto a proprio piacimento.
Questo dolcino rinfrescante è perfetto per una merendina sana e gustosa: il gusto dolce delle pesche contrasta e si completa con quelli più deciso degli amaretti dando vita a un dolcino morbido e ricco di gusto.
Potete, inoltre, presentare questa delizia per un dessert di fine pasto naturale e ricco di gusto che potrete accompagnare con un bel bicchiere di spumante, dolce o secco, a proprio piacimento.
Interessare notare che, in estate questo dolcetto tipicamente estivo è ottimo realizzato con la frutta fresca ma, se come, siete dei nostalgici delle calde giornate e dei colori accesi dell’estate, potrete realizzare questo dolcino al cucchiaio anche nelle stagioni invernali usando le pesche sciroppate. Io adoro il sapore fresco e gustoso delle pesche quindi, in qualunque stagione dell’anno, quando preparo queste piccole delizie al cucchiaio aggiungo sempre uno strato sottile di pesche tagliate e listarelle sottili a proprio piacimento sopra la crema prima di ricoprirla con gli amaretti sbriciolati.
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Dosi per: 1-2 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo di riposo: 20 minuti
- Strumenti
- bicchieri da dessert
- un mixer cucina
- un pentolino
- un coltello
- Ingredienti
- 5 amaretti
- 15 g di zucchero semolato
- 210 ml di panna fresca liquida zuccherata
- 15 ml d’acqua naturale
- 110 g di pesche gialle
Crema pesche e amaretti, procedimento
Cuocete a fiamma dolce per 5 minuti un terzo della polpa di pesca in un tegamino con acqua e zucchero. Frullate la rimanente polpa in un mixer cucina con la panna che unirete in due volte per avere una crema alla frutta omogenea.
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Fate una base di amaretti sbriciolati in ogni bicchiere da dessert e farcitelo con un sottile strato di crema. Ricoprite il tutto con uno strato di biscotti sbriciolati e fate un nuovo strato di crema che potrete abbellire con pezzetti di pesca e di amaretti a proprio piacimento.
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