La Crema al pistacchio e cioccolato è straordinaria! Morbida e gustosa, è la ghiottoneria irresistibile pronta in un attimo che tutti vogliono mangiare.

La Crema al pistacchio e cioccolato è favolosa! Fatta con solo 5 ingredienti, è praticamente impossibile resistere alla tentazione di gustarne anche solo un cucchiaino. Soffice e cremosa, è il dolcino al cucchiaio perfetto per essere servito come dessert ma questa crema è anche ottima usata per guarnire dolci e dolcetti.

Crema al pistacchio e cioccolato, il dessert da veri chef prende forma anche in casa
Crema al pistacchio e cioccolato, il dessert da veri chef prende forma anche in casa

Si tratta di una ghiottoneria soffice e golosa alla quale è impossibile resistere.

Crema al pistacchio e cioccolato ecco come si fa

La Crema al pistacchio e cioccolato è buonissima! Tutti possono prepararla: anche chi non sa niente di pasticceria, e il risultato è sempre fantastico.

Servitela spalmata su un biscotto secco, ed è subito un successone!

Realizzata in: 20 minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • un mixer cucina
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 350 g
  • 5/6 di una tazza di zucchero a velo
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 1/6 di un panetto di butto da 120 g
  • 5 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • 150 g di pistacchi sgusciati non salati

Crema al pistacchio e cioccolato, procedimento

Cuocete per 10 minuti i pistacchi in un pentolino d’acqua bollente. In un tegamino, sciogliete il cioccolato assieme al latte e al burro, mescolando il tutto delicatamente.

Leggi anche: Involtini di capocollo gratinati al forno, la cena diventa sorprendente

Leggi anche: Riso e zucca la minestra ideale per queste sere autunnali

Crema al pistacchio e cioccolato, il dessert da veri chef prende forma anche in casa. Foto di Ricetta Sprint
Crema al pistacchio e cioccolato, il dessert da veri chef prende forma anche in casa. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Ali di pollo croccanti al forno, una semplicissima cena salvadanaio apprezzata da tutti

Trascorso il tempo necessario, scolate i pistacchi lessati e fateli asciugare su un canovaccio asciutto prima di avvolgerli nel medesimo straccio e agitarli per far si che le loro pellicine si stacchino. Frullate i pistacchi puliti in un mixer cucina e uniteli nel pentolino con il resto degli ingredienti. Mescolate con cura fino ad avere una crema della consistenza desiderata: se necesario, unite altro latte. Fate raffreddare la crema e usatela come meglio credete.

Crema al pistacchio e cioccolato, il dessert da veri chef prende forma anche in casa. Foto di Ricetta Sprint
Crema al pistacchio e cioccolato, il dessert da veri chef prende forma anche in casa. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crema al pistacchio e cioccolato, il dessert da veri chef prende forma anche in casa. Foto di Ricetta Sprint
Crema al pistacchio e cioccolato, il dessert da veri chef prende forma anche in casa. Foto di Ricetta Sprint