Un ottimo condimento per la pasta di questa domenica. Sfizioso, anche per essere condimento anche per le bruschette. Potremmo definirlo una sorta di pesto alternativo: cuciniamo insieme la crema pomodoro, basilico e mandorle.
Buona, gustosa e fresca, ottima per un primo piatto ancora un po’ estivo. Perfetta e buona in ogni occasione. La pasta vi ringrazierà ! Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
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Ingredienti
- 80 g mandorle
- 440 g pomodori
- 20 g pinoli
- 100 g basilico
- 2 spicchi aglio rosso
- 160 g olio extravergine d’oliva
- Sale
- 50 g parmigiano Reggiano DOP
- 50 g pecorino toscano
Crema pomodoro, basilico e mandorle: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere le mandorle e i pinoli all’interno di una padella e facciamoli tostare, per 8 minuti a fiamma alta, avendo cura di mescolare di continuo. Quando saranno belli dorati, spegniamo e lasciamo freddare.
A parte, laviamo i pomodori e tagliamoli a pezzi anche grossi. Laviamo anche le foglie di basilico e puliamo l’aglio.
Successivamente, aggiungiamo tutti gli ingredienti all’interno del bicchiere del mixer, aggiungendo loro anche il pecorino e il parmigiano. Uniamo anche metà parte di olio e mixiamo fino a quando non otteniamo la consistenza che desideriamo.
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La nostra crema (o il nostro condimento) è pronto.
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