La Crema di porri e cannellini allo zafferano è semplice e facile da preparare. Occorrono pochi ingredienti per realizzare questo primo vellutato e dal sapore indimenticabile seguendo le indicazioni della nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Dolce della nonna al cucchiaio, delicato dessert con biscotti e caffè
Potrebbe piacerti anche: Frittelle leggere di ricotta | Bocconcini golosi per stare in compagnia
Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 40-50 minuti
Tempo di riposo: 12 h per i fagioli che devono restare in ammollo
Versate i fagioli in una ciotola e sommergeteli con dell’acqua naturale. Aggiungete una foglia di alloro e uno spicchio di aglio non sbucciato. Lasciate in ammollo i legumi per 12 h prima di sciacquarli e cuocerli in una pentola a pressione per 20 minuti dal fischio. Lavate i porri con cura e tamponateli con della carta cucina. Su un tagliere, riducete i porri puliti a rondelle piuttosto sottili. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e friggeteci le rondelle di porri per i minuti necessari a farli indorare da entrambi i lati.
Potrebbe piacerti anche: Minestrone alla genovese | Il gusto del pesto che si unisce al minestrone
Potrebbe piacerti anche: Strudel con carciofi ricotta e prosciutto crudo, finger food fantastico
Al termine della loro cottura, rovesciate i fagioli cotti nella padella con le rondelle di porro. Mescolate gli ingredienti e cuocete il tutto a fiamma dolce per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Coprite il tutto con dell’acqua bollente e continuate a cuocere a fiamma dolce per altri 15 minuti. Al termine della cottura, aggiustate di sale a proprio piacere e unite lo zafferano. Con un mixer cucina a immersione, frullate gli ingredienti per avere una soluzione uniforme e cremosa. Ecco, la crema è pronta. I più golosi potranno insaporire aggiungendo dei chicchi di mais già cotto. Mettete il primo nelle scodelle e servite la crema.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…