Un piatto saporito, diverso e colorato, utilizzando soltanto degli ingredienti di stagione e che difficilmente, avremmo mai abbinato. Pronta in pochi minuti e perfetta sia a pranzo che a cena, in particolare per coloro che amano la quinoa. Cuciniamo insieme la crema di quinoa e zucca.
Gustosa e saporita, ottima anche, se piace, da accompagnare con dei crostini di pane. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamola.
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Ingredienti
- 120 g di quinoa
- 1 cipolla
- Timo
- 2 spicchi d’aglio
- 1 dado vegetale
- 520 g di zucca
- 10 g di burro
- 1,5 l d’acqua
- Basilico
- sale
Crema di quinoa e zucca: procedimento
Iniziamo con il mettere in ammollo la quinoa per 15 minuti mentre, a parte, puliamo l’aglio e tagliamo a fettine la cipolla. Prendiamo una pentola, aggiungiamoci il burro, lasciamo scaldare e uniamoci aglio e cipolla, lasciandoli rosolare per qualche minuto.
Quando la cipolla sarà appassita, uniamoci la zucca (che precedentemente abbiamo tagliato, tolto la buccia, i filamenti ei semini interni) a dadini, insieme al basilico, al timo, al dado vegetale e all’acqua. Scoliamo anche la quinoa e aggiungiamola in pentola.
Copriamo con un coperchio e lasciamo in cottura per 30 minuti, fino a quando la zucca non diventa morbida. Una volta cotta, spegniamo e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione mixiamo il tutto, fino ad ottenere la consistenza che desideriamo.
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Impiattiamo e aggiustiamo di sale se occorre.
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