Quella che vi proponiamo questo pomeriggio è, sì, una ricetta vegana, ma è davvero facile anche nella sua preparazione. Buona sia spalmata sul pane, che mangiata così, al cucchiaio. Ideale per accompagnare snack dolci e, basta sostituire qualche ingrediente per farla diventare buona anche per una merenda dal gusto “salato”. Cuciniamo insieme la crema di ricotta vegetale.
Semplice, facile e buona per tutte le occasioni d’uso, non resterete delusi. Piace, ovviamente, ai vegani, ma può esser adottata anche nella normale cucina. E’ un ottimo ingrediente di farcitura per i dolci, anche quelli non vegani. Buona, anche, per chi è a dieta, vuol mantenere la linea ma, allo stesso tempo, vuol concedersi un piccolo strappo alla regola senza esagerare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
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Iniziamo con l’aggiungere in un colino ampio il tofu, poniamo una ciotola sotto il colino e lasciamolo così per una notte intera, in modo che perda tutti i suoi liquidi.
Quando sarà pronto, trasferiamolo in un’altra ciotola e uniamoci sia le gocce di cioccolato che lo zucchero e mescoliamo fino a crearne una crema omogenea e compatta.
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Mettiamo in frigo a riposare per 60 minuti. Dopo di che la nostra crema è pronta per esser utilizzata.
Consigli: possiamo creare numerose varianti, sia dolci che salate, partendo dai due ingredienti base di questa ricetta: il tofu e lo zucchero. Possiamo iniziare con il sostituire le gocce di cioccolato con delle scagliette di cioccolato bianco (per una prima versione dolce). O, per una versione salata, togliamo lo zucchero ed aggiungiamo dell’erba cipollina sminuzzata finemente, regolando il tutto con un pizzico di sale.
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