Crema+di+ricotta+vegetale+%7C+Un%E2%80%99idea+che+ci+viene+dal+mondo+vegano
ricettasprint
/crema-ricotta-vegetale-finger-food/amp/
Finger Food

Crema di ricotta vegetale | Un’idea che ci viene dal mondo vegano

Quella che vi proponiamo questo pomeriggio è, sì, una ricetta vegana, ma è davvero facile anche nella sua preparazione. Buona sia spalmata sul pane, che mangiata così, al cucchiaio. Ideale per accompagnare snack dolci e, basta sostituire qualche ingrediente per farla diventare buona anche per una merenda dal gusto “salato”. Cuciniamo insieme la crema di ricotta vegetale.

Crema di ricotta vegetale FOTO ricettasprint

Semplice, facile e buona per tutte le occasioni d’uso, non resterete delusi. Piace, ovviamente, ai vegani, ma può esser adottata anche nella normale cucina. E’ un ottimo ingrediente di farcitura per i dolci, anche quelli non vegani. Buona, anche, per chi è a dieta, vuol mantenere la linea ma, allo stesso tempo, vuol concedersi un piccolo strappo alla regola senza esagerare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Crema al formaggio vegana | Veloce e facile da preparare in poco tempo

leggi anche: Margarina vegana | Una ricetta utilissima da conoscere

Ingredienti

  • 150 g di zucchero di canna chiaro a velo
  • 500 g di tofu vellutato
  • Gocce di cioccolato fondente

Crema di ricotta vegetale: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere in un colino ampio il tofu, poniamo una ciotola sotto il colino e lasciamolo così per una notte intera, in modo che perda tutti i suoi liquidi.

Quando sarà pronto, trasferiamolo in un’altra ciotola e uniamoci sia le gocce di cioccolato che lo zucchero e mescoliamo fino a crearne una crema omogenea e compatta.

Leggi anche: Mozzarella di mandorle | Una ricetta vegana fatta con l’aiuto del Bimby

Leggi anche: Acquafaba | L’acqua vegana adatta per dolci per salati

Crema di ricotta vegetale FOTO ricettasprint

Mettiamo in frigo a riposare per 60 minuti. Dopo di che la nostra crema è pronta per esser utilizzata.

Consigli: possiamo creare numerose varianti, sia dolci che salate, partendo dai due ingredienti base di questa ricetta: il tofu e lo zucchero. Possiamo iniziare con il sostituire le gocce di cioccolato con delle scagliette di cioccolato bianco (per una prima versione dolce). O, per una versione salata, togliamo lo zucchero ed aggiungiamo dell’erba cipollina sminuzzata finemente, regolando il tutto con un pizzico di sale.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

9 minuti ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

40 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

1 ora ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

2 ore ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

3 ore ago