Crema+rosmarino+e+ceci+%7C+Buona+e+calda%2C+adatta+all%E2%80%99inverno
ricettasprint
/crema-rosmarino-ceci-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Crema rosmarino e ceci | Buona e calda, adatta all’inverno

Una zuppa calda, buona e soprattutto salutare, per queste giornate d’inverno. Semplice, buona e vellutata. Adatta, anche, per invogliare i più piccini a mangiare verdure ed ortaggi. Cuciniamo insieme la crema rosmarino e ceci.

Crema rosmarino e ceci FOTO ricettasprint

Una ricetta corposa ma buonissima, specie quando fuori fa freddo ed abbiamo voglia di coccolarci con qualcosa di caldo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Farinata di ceci con cipolle e origano l Gustosa per un aperitivo sfizioso

Leggi anche: Minestra di ceci con scalogno ed origano | Calda e super golosa

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura 60 minuti

Ingredienti

  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • Sale
  • Rosmarino
  • Pepe
  • Crostini di pane
  • 80 gr di ceci
  • 30 gr di burro

Crema rosmarino e ceci: procedimento

Iniziamo con il cuocere i ceci. A parte, puliamo e sbucciamo la carota e tagliamola a tocchetti. Stessa cosa facciamo con la cipolla che faremo, per, imbiondire in padella unendola ai 30 gr di burro.

Crema rosmarino e ceci FOTO ricettasprint

 

Lasciamo cuocere per qualche minuto, poi aggiungiamo in padella anche la carota appena tagliata, il rosmarino e i ceci che avevamo cotto prima.

Facciamo cuocere per 15 minuti aggiustando di sale e pepe.

Quando sarà cotto il tutto, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo la nostra crema ottenuta. Frulliamo sempre secondo il nostro gusto, se la vogliamo più densa o più liquida.

Crema rosmarino e ceci FOTO ricettasprint

Serviamola ancora ben calda, accompagnandola con dei crostini di pane.

Leggi anche: Vellutata zucca e ceci | Ottimo e semplice primo piatto

Leggi anche: Zuppa di ceci e spinaci | Gustosa e delicata da provare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

8 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

10 ore ago