Crema+di+rucola+e+menta+%7C+Leggera+e+rinfrescante+%7C+Ricetta+della+chef+Erica+Pollani
ricettasprint
/crema-rucola-menta-chef-erica-pollani/amp/
condimenti

Crema di rucola e menta | Leggera e rinfrescante | Ricetta della chef Erica Pollani

Rendete unici e prelibati i vostri piatti con questa Crema di rucola e menta. Si prepara in un attimo e con pochissimi ingredienti.

La Crema rucola e menta è una preparazione velocissima che vi permette di dare, in un secondo, un tocco di freschezza ai vostri piatti, siano essi primi, secondi o antipasti. Per realizzarla vi basterà un mixer cucina e vedrete che i risultati supereranno le vostre aspettative!

Foto di È sempre mezzogiorno. Crema di rucola e menta della chef Erica Pollani

Questa ricetta è stata illustrata dalla giovane chef Erica Pollani ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 15 aprile 2022 mentre la su citata giovanissima e talentuosa professionista stava debuttando nella cucina più famosa d’Italia con il cavallo di battaglia “Gnocchetti di stracchino allo zafferano“.

Lo so che vi sembrerà incredibile. Eppure, è tutto vero! Vi basteranno veramente pochissimi ingredienti e un semplice accorgimento per preparare questa salsina davvero sfiziosa che promete di rendere i vostri piatti irresistibili. Realizzata con ingredienti tipici della stagione calda,. questa prelibatezza è perfetta per rinfrescarci il palato nei giorni più caldi. Si tratta, perciò, di un vero concentrato di sali minerali e vitamine. Ma vediamo più nel dettaglio come si realizza questa prelibatezza vegetariani che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo questo condimento privo di glutine.

Crema di rucola e menta ecco come si fa

La Crema di rucola e menta è un preparato pronto in pochi minuti perfetto per rendere unici e irresistibili i vostri piatti. Si sposa perfettamente sia coni l pesce, d’acqua dolce che di mare, che con la carne, rossa o bianca. Inoltre, è anche perfetto per guarnire finger food da presentare come aperitivo, apericena o un semplice antipasto. Con il suo profumo favoloso, questo condimento sfizioso vi conquisterà ancor prima che lo possiate assaggiare.

C’è anche da dire che è una preparazione di grande effetto scenico grazie al suo colore verde brillante che arricchirà ogni manicaretto con lo accompagnerete. C’è solo una raccomandazione da seguire: infatti, dovete ricordare di frullare il tutto a più riprese per evitare che gli ingredienti si surriscaldino e quindi si possa compromettere il sapore del risultato finale.

Questa preparazione favolosa è stata illustrata, come già detto, dalla chef Erica Pollani durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • olio evo
  • formaggio grattugiato
  • sale
  • una diecina di foglie di menta
  • 50 g di rucola fresca

Crema di rucola e menta, procedimento

Mettete in un mixer cucina la rucola e poi la menta, entrambe ben lavate. Aggiungete il formaggio grattugiato e un pizzico di sale.

Foto di È sempre mezzogiorno. Crema di rucola e menta della chef Erica Pollani

Condite con un filo d’olio, come mostrato nell’immagine sotto, e frullate il tutto fino ad avere una crema della densita desiderata che potrete usare subito come meglio credete.

Foto di È sempre mezzogiorno. Crema di rucola e menta della chef Erica Pollani

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Foto di È sempre mezzogiorno. Crema di rucola e menta della chef Erica Pollani
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

8 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

10 ore ago