Non mangio più nutella da quando ho imparato a preparare questa golosa crema a casa fatta con solo albumi e cioccolato, soffice e golosa senza esagerare con le calorie, così la puoi mangiare tutti i giorni a colazione senza sentirti in colpa!
Hai mai desiderato una crema spalmabile golosa al cioccolato senza sentirti in colpa? Se la risposta è sì, allora questa ricetta è perfetta per te! Dimentica la nutella e scopri come preparare una deliziosa crema a base di albumi e cioccolato che ti farà innamorare al primo assaggio. Ti svelerò tutti i segreti per preparare questa golosità in pochi semplici passaggi.
Questa crema a base di albumi e cioccolato è una vera delizia e un grande sollievo per tutti gli amanti del cioccolato. L’aggiunta di albumi rende questa crema soffice e leggera, senza l’aggiunta di grassi extra. In più, l’utilizzo di latte senza lattosio e l’etritolo come dolcificante la rendono una scelta più salutare rispetto alle alternative commerciali piene di zuccheri e calorie. Ma se vuoi, puoi arricchire questa crema con altri ingredienti come nocciole tritate, granella di nocciole o pezzetti di cioccolato fondente per renderla ancora più golosa e sfiziosa.
Crema solo albumi e cioccolato
Quindi, se sei alla ricerca di una colazione golosa ma leggera, questa crema a base di albumi e cioccolato è la soluzione perfetta. Con pochi e semplici ingredienti puoi preparare in casa una crema spalmabile che ti farà dimenticare la nutella e ti consentirà di concederti un po’ di dolcezza ogni giorno. Basta chiacchiere quindi e iniziamo subito a prepararla insieme a me!
Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti della crema al cioccolato solo albumi
500 ml di latte senza lattosio
4 albumi d’uovo
3 cucchiai di etritolo
4 cucchiai di farina 00
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
Come si prepara la crema al cioccolato light
In una ciotola capiente, versa gli albumi e montali a neve fermissima insieme all’etritolo. Versa intanto il latte in un pentolino e lascia sfiorare il bollore. Aggiungi agli albumi montati, anche la farina 00 e il cacao amaro in polvere setacciati mescolando energicamente con un frullino a mano finché il composto risulti liscio e omogeneo.
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Versa sul composto di albumi montati, il latte caldo a filo continuando a mescolare energicamente per evitare la formazione di grumi. Riporta il composto ottenuto in un pentolino e cuoci a fuoco medio, mescolando continuamente con una spatola di legno per evitare la formazione di grumi. Continua la cottura finché la crema non si addensa e raggiunge la consistenza desiderata. Una volta pronta, spegni il fuoco e lascia raffreddare la crema a temperatura ambiente.
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Trasferisci la crema in un barattolo ermetico e conserva in frigorifero per almeno un’ora prima di servire. Spalma la crema sul pane tostato, sulle fette biscottate o utilizzala come farcitura per torte e dolci vari. Goditi questa delizia senza sensi di colpa! Buon appetito!