La Nocella, questa Crema spalmabile al cioccolato e noci, vi stupirà per l’intensità del suo sapore. Non tutti sanno quanto possono star bene noci e cioccolato in una formula così irresistibile… da provare!

Crema spalmabile alle noci
Crema spalmabile alle noci Ricettasprint

Una crema spalmabile morbida e golosissima, ottima sia per iniziare… che per concludere la giornata! Avevate mai sentito parlare della Nocella?

Si tratta della versione alle noci della celebre crema al cioccolato e nocciole. Il suo sapore rustico ed intenso, sarà davvero gustosissimo e arricchito dalle ottime proprietà nutritive delle noci.

Crema spalmabile al cioccolato e noci

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Dosi: 4 persone, circa 400 g di crema

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato fondente al 70%
  • 100 g Noci gherigli
  • 150 g Zucchero Di Canna integrale
  • 100 ml Olio Di Semi di qualità
  • 170 ml Latte fresco
  • 1 pizzico Sale

PROCEDIMENTO: Come preparare la Crema spalmabile cioccolato e noci

Tritate finemente le noci insieme allo zucchero di canna ed un pizzico di sale, riducendo il tutto in una polvere sottile.

Noci
Noci Ricettasprint

Mettete la cioccolata fondente a pezzetti dentro ad un pentolino con il doppio fondo ed unite le noci insieme allo lo zucchero di canna ed il sale tritati, il latte e l’olio.

Cuocete il tutto a fuoco dolce, mescolando con un cucchiaio, finché la cioccolata si sia sciolta e il composto non sarà diventato una crema liscia e fluida. Per questo occorreranno circa 5-6 minuti.

Cioccolato fuso
Cioccolato fuso Ricettasprint

Mettete la crema ottenuta in uno o più vasetti ben sterilizzati e lasciatela raffreddare del tutto a temperatura ambiente.

Una volta che si sarà raffreddata, la crema si addenserà e sarà perfetta per essere spalmata o per farcire qualche prelibatezza!

Zucchero di canna
Zucchero di canna Ricettasprint