La Nocella, questa Crema spalmabile al cioccolato e noci, vi stupirà per l’intensità del suo sapore. Non tutti sanno quanto possono star bene noci e cioccolato in una formula così irresistibile… da provare!
Una crema spalmabile morbida e golosissima, ottima sia per iniziare… che per concludere la giornata! Avevate mai sentito parlare della Nocella?
Si tratta della versione alle noci della celebre crema al cioccolato e nocciole. Il suo sapore rustico ed intenso, sarà davvero gustosissimo e arricchito dalle ottime proprietà nutritive delle noci.
Crema spalmabile al cioccolato e noci
- Difficoltà: facile
- Preparazione: 5 minuti
- Cottura: 5 minuti
- Dosi: 4 persone, circa 400 g di crema
Ingredienti
- 200 g Cioccolato fondente al 70%
- 100 g Noci gherigli
- 150 g Zucchero Di Canna integrale
- 100 ml Olio Di Semi di qualità
- 170 ml Latte fresco
- 1 pizzico Sale
PROCEDIMENTO: Come preparare la Crema spalmabile cioccolato e noci
Tritate finemente le noci insieme allo zucchero di canna ed un pizzico di sale, riducendo il tutto in una polvere sottile.
Mettete la cioccolata fondente a pezzetti dentro ad un pentolino con il doppio fondo ed unite le noci insieme allo lo zucchero di canna ed il sale tritati, il latte e l’olio.
Cuocete il tutto a fuoco dolce, mescolando con un cucchiaio, finché la cioccolata si sia sciolta e il composto non sarà diventato una crema liscia e fluida. Per questo occorreranno circa 5-6 minuti.
Mettete la crema ottenuta in uno o più vasetti ben sterilizzati e lasciatela raffreddare del tutto a temperatura ambiente.
Una volta che si sarà raffreddata, la crema si addenserà e sarà perfetta per essere spalmata o per farcire qualche prelibatezza!