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Crema spalmabile di verdure grigliate e basilico | Leggera e croccante con le noci

Crema spalmabile di verdure grigliate e basilico ricettasprint

Oggi vi presentiamo un condimento gustoso che renderà ogni vostro piatto saporito e profumato. Stiamo parlando della Crema spalmabile di verdure grigliate e basilico. Fresco e light, questo condimento donerà un sapore indimenticabile ai vostri piatti. Potete sostituite il basilico con il prezzemolo e rendere briosa la crema aggiungendo della frutta secca sminuzzata a proprio piacere. I bambini, e non solo, adorano questo condimento con o senza noci.

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Dosi per: un vasetto da 350 g

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: pochi minuti per gligliare le verdure + 5 minuti in forno per tostare le mandorle

  • Strumenti
  • una gratella
  • un mixer cucina
  • una padella antiaderente
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • mezzo peperone rosso
  • una melanzana lunga (viola o striata)
  • sale fino q.b.
  • un mazzetto di basilico fresco
  • mezzo peperone giallo
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 2 zucchine
  • olio extravergdine di oliva q.b.
  • 50 g di mandorle
  • 2 pomodori perini
  • una cipolla di Tropea

Crema spalmabile di verdure grigliate e basilico, procedimento

Lavate le verdure e tamponatele con della carta cucina. Eliminate le due estremità delle zucchine e affettatele sottilmente. Riducete le melanzane e i peperoni puliti a striscioline fini, tagliate a metà nel senso della lunghezza i pomodori e privateli dei loro semini. Sempre nel senso della lunghezza, dividete a metà anche la cipolla. Su una gratella, grigliate le verdure per i minuti necessari a lasciarle croccanti e fatele raffreddare in un piatto.

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Mettete le mandorle sulla leccarda foderata di carta forno e infornate a 180° per 5 minuti e, ultimata la cottura, lasciatele raffreddare in forno aperto. Trasferite le verdure grigliate raffreddate in un mixer cucina e unite le mandorle tostate. Aggiungete l’olio, il sale, il pepe e le foglie di basilico a proprio piacimento e frullate per avere una crema della corposità desiderata che trasferirete in un vasetto di vetro pulito. Impreziosite il condimento con dei gherigli di noci tritati grossolanamente a proprio piacimento.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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