La Crema di spinaci freschi è una favola! Pronta in pochi minuti, scivola lungo il palato accarezzandolo con tutta la sua delicatezza

La Crema di spinaci freschi è eccezionale! Nessuno sa resistere alla tentazione di tuffarci immediatamente un cucchiaio anche solo per assaggiarla, e poi? Una cucchiaiata tira l’altra e voi vi sentirete sempre più forti, energici e pronti ad affrontare nuove sfide.

Crema di spinaci freschi: vellutata e cremosa, più la mandi giù e più ti tira su!
Crema di spinaci freschi: vellutata e cremosa, più la mandi giù e più ti tira su!

Leggera, vellutata e invitante, è la vivanda da gustare vegana da assaporare bella calda che non puoi assolutamente perderti perché rinvigorisce fin da subito anima e corpo. Tutti la possono preparare e con pochissima fatica: anche chi si cimenta per la prima volta dietro ai fornelli, ed è sempre favolosa! Resa ancor più delicata dalla presenza delle patate nel suo impasto, servitela decorandola con delle fettine di pane leggermente abbrustolito ed è ancora più buona. Se poi volete darle un pò più di sapore, e non avete interesse ad avere un cibo vegano, potete aggiungere dei tocchetti di parmigiano reggiano o, meglio ancora, della pancetta tritata e leggermente abbrustolita in padella.

Così preparata piace moltissimo ai bambini che perciò mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci. Invitante e appetitosa, è un ottimo modo per rifocillarsi nutrendosi senza però appesantirsi. E quel che è meglio, è che si prepara in pochissimi minuti. Visto quanto è buona, fatene sempre qualche cucchiaiata in più così sarete sicuri di soddisfare tutte le richieste di bis che riceverete.

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un tagliere
  • un cucchiaio di legno
  • un mixer cucina a immersione
  • due scodelle per servire

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • sale fino q.b.
  • 350 g di foglie di spinaci freschi
  • un filo di olio evo grezzo
  • 1 scalogno
  • 350 ml di brodo vegetale
  • 150 g di patate a pasta gialla

Crema di spinaci freschi, procedimento

Sul tagliere con un coltello sminuzzate finemente lo scalogno mondato e fatelo appassire in una padella antiaderente con un filo d’olio. Procedete aggiungendo le patate pelate tagliate a tocchettini e cuocete i tuberi per 10 minuti, rivoltandoli spesso.

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Crema di spinaci freschi: vellutata e cremosa, più la mandi giù e più ti tira su! Foto di Ricetta Sprint
Crema di spinaci freschi: vellutata e cremosa, più la mandi giù e più ti tira su! Foto di Ricetta Sprint

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Adesso aggiungete il brodo vegetale e portate il tutto al bollore. Trascorso il tempo necesario, unite le foglie di spinaci ben lavate e continuate a cuocere per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando le patate e gli spinaci sono cotti a dovere, spegnete la fiamma e frullate tutti gli ingredienti con un mixer cucina a immersione per avere una crema omogenea. Aggiustate di sale se necessario e poi impiattate la crema di spinaci freschi. Conditela con un giro d’olio evo grezzo a crudo e servitela bella calda.

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Crema di spinaci freschi: vellutata e cremosa, più la mandi giù e più ti tira su! Foto di Ricetta Sprint
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Crema di spinaci freschi: vellutata e cremosa, più la mandi giù e più ti tira su! Foto di Ricetta Sprint
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