Crema+di+spinaci+ai+funghi+%7C+Primo+vegano+saporito+e+pronto+in+pochi+minuti
ricettasprint
/crema-spinaci-funghi-primo-vegano-saporito-pronto-pochi-minuti/amp/
Primo piatto

Crema di spinaci ai funghi | Primo vegano saporito e pronto in pochi minuti

Si prepara facilmente e vi conquisterà con il suo gusto cremoso e delicato. Stiamo parlando della Crema di spinaci ai funghi.

Crema di spinaci ai funghi ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo davvero gustoso che sarà una coccola prelibata e calda per il vostro palato che tutti possono assaporare: anche i vegani, essendo questo manicaretto privo di ingredienti di origine animale o loro derivati. Stiamo parlando della Crema di spinaci ai funghi. Facilissima da preparare, piace sia a grandi che piccini. E’ quindi un altro dei modi alternativi che potete annotare sul vostra taccuino per far mangiare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzare questo manicaretto perfetto per riscaldarvi durante le fredde giornate invernali. Potete fare come indicato nella ricetta e frullate i funghi insaporiti nel tegame oppure usarli per abbellire le porzioni di crema una volta impiattate assieme ad un giro di panna vegetale.

Io ho optato per frullare i funghi nella crema per cui ho profumato la crema con delle foglioline di menta fresca molto profumata ben lavata ma voi potete scegliere anche altre erbette aromatiche a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Torta soffice al cacao con mousse di cioccolato | si scoglie in bocca

Potrebbe piacerti anche: Polpette di pane zucchine e fave con cuore filante | pronte in 15 minuti

Dosi per: 8 porzioni

Realizzata in: una ventina di minuti

Tempo di cottura: 30 minuti circa

  • Strumenti
  • un mixer cucina a immersione
  • una ciotola
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un tegame

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 980 g di spinaci freschi
  • qualche cucchiaio di brodo vegetale
  • 1 porro
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 110 g di panna vegetale da cucina
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 40 g di funghi porcini secchi
  • un pizzico di sale
  • 390 g di patate

Crema di spinaci ai funghi, procedimento

Lasciate in ammollo i funghi secchi in una ciotola con acqua tiepida per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolate i funghi e fateli insaporire per 10 minuti in un tegame con un filo d’olio. Nel mentre, cuocete le foglie di spinaci ben lavati in acqua bollente.

Crema di spinaci ai funghi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tozzetti al cioccolato e noci | Il biscotto fatto in casa come in pasticceria

Potrebbe piacerti anche: Treccia di pasta sfoglia alla crema con mele e nocciole

Indorate il porro tagliato a rondelle in una padella con un filo d’olio e unite i dadini di patate. che ricoprirete con il brodo vegetale. Cuocete a fiamma moderata il tutto per i minuti necessari a far ammorbidire le patate prima di unire gli spianaci, ben cotti e scolati con cura, e i funghi insaporiti.  Frullate il tutto con il mixer cucina a immersione e impiattate. Decorate con filo di panna vegetale (facoltativo) e servite calda.

Crema di spinaci ai funghi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crema di spinaci ai funghi ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti immediatamente dopo Pasqua. Iniziamo da questo stufato di cavolfiore

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti…

46 secondi ago
  • Dolci

Faccio una torta colomba che piace più del dolce originale, sofficissima come appena fatta anche dopo giorni

Vorresti fare la colomba invece di comprarla, ma i tempi di leivitazione ti spaventano? Ecco…

31 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta e ceci ma senza minestra, questa ricetta me l’ha rivelata mia mamma e ogni volta finisce subito

Questa sera ho pensato di servire in tavola la pasta e ceci, ma senza la…

1 ora ago
  • Primo piatto

Chi dice che devi cucinare sempre le stesse cose, io con 2 ingredienti ho fatto uno spaghetto pazzesco da ristorante

Ti faccio fare un primo da ristorante in poco tempo, così buono che non basterà…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Che succulenta cenetta mi sono preparata stasera, gli straccetti di pollo così sono buonissimi e cotti in forno non ingrasso!

Cenetta veloce che non ingrassa: stasera gli straccetti di pollo li faccio saporiti in forno…

2 ore ago
  • Dolci

Mio figlio non mangiava mai merluzzo, ma grazie a questa ricetta ormai non si lamenta più

Si torna a parlare del merluzzo, un alimento molto importante che mio figlio non voleva…

3 ore ago