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Primo piatto

Crema di spinaci ai funghi | Primo vegano saporito e pronto in pochi minuti

Si prepara facilmente e vi conquisterà con il suo gusto cremoso e delicato. Stiamo parlando della Crema di spinaci ai funghi.

Crema di spinaci ai funghi ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo davvero gustoso che sarà una coccola prelibata e calda per il vostro palato che tutti possono assaporare: anche i vegani, essendo questo manicaretto privo di ingredienti di origine animale o loro derivati. Stiamo parlando della Crema di spinaci ai funghi. Facilissima da preparare, piace sia a grandi che piccini. E’ quindi un altro dei modi alternativi che potete annotare sul vostra taccuino per far mangiare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzare questo manicaretto perfetto per riscaldarvi durante le fredde giornate invernali. Potete fare come indicato nella ricetta e frullate i funghi insaporiti nel tegame oppure usarli per abbellire le porzioni di crema una volta impiattate assieme ad un giro di panna vegetale.

Io ho optato per frullare i funghi nella crema per cui ho profumato la crema con delle foglioline di menta fresca molto profumata ben lavata ma voi potete scegliere anche altre erbette aromatiche a proprio piacimento.

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Dosi per: 8 porzioni

Realizzata in: una ventina di minuti

Tempo di cottura: 30 minuti circa

  • Strumenti
  • un mixer cucina a immersione
  • una ciotola
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un tegame

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 980 g di spinaci freschi
  • qualche cucchiaio di brodo vegetale
  • 1 porro
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 110 g di panna vegetale da cucina
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 40 g di funghi porcini secchi
  • un pizzico di sale
  • 390 g di patate

Crema di spinaci ai funghi, procedimento

Lasciate in ammollo i funghi secchi in una ciotola con acqua tiepida per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolate i funghi e fateli insaporire per 10 minuti in un tegame con un filo d’olio. Nel mentre, cuocete le foglie di spinaci ben lavati in acqua bollente.

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Indorate il porro tagliato a rondelle in una padella con un filo d’olio e unite i dadini di patate. che ricoprirete con il brodo vegetale. Cuocete a fiamma moderata il tutto per i minuti necessari a far ammorbidire le patate prima di unire gli spianaci, ben cotti e scolati con cura, e i funghi insaporiti.  Frullate il tutto con il mixer cucina a immersione e impiattate. Decorate con filo di panna vegetale (facoltativo) e servite calda.

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Francesca Bedini

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