Per un primo piatto caldo, ma allo stesso tempo gustoso e saporito, vi proponiamo una vellutata da preparare: la crema di verza.
Semplice da fare e con ingredienti che, di sicuro, abbiamo in casa. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.
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Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 15 minutiÂ
Ingredienti
- 3 Patate
- 1 Porro
- 1 Carota
- 850 g Acqua
- 1 gambo di Sedano
- 1/2 cucchiaino dado vegetale
- Verza g 500
- Sale grosso
Crema di verza: procedimento
Iniziamo con il lavare e sbucciare le patate, la carota e il porro. Tagliamole tutte a tocchetti mentre il gambo di sedano, invece, lo taglieremo a pezzi grossi.
In una padella aggiungiamo le verdure insieme al sale, al 1/2 cucchiaino di dado vegetale. Copriamo il tutto con l’acqua e iniziamo la cottura.
Intanto prepariamo la verza: eliminiamo le foglie più esterne e grosse, laviamola sotto acqua corrente. Togliamo il torsolo centrale e le coste più dure, poi tagliamola a fette spesse. Aggiungiamola, poi, alla cottura.
Quando giungiamo alla cottura ultimata (dopo 30 minuti), togliamo la padella dal fuoco e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo fino a ridurre tutto in crema. Se necessario, riportiamo tutto sul fuoco per addensare la crema.
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Serviamo la zuppa di verza ancora calda, aggiungendo un filo di olio extravergine a crudo.
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