Crema+di+verza+%7C+La+vellutata+buona%2C+cremosa+e+di+stagione
ricettasprint
/crema-verza-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Crema di verza | La vellutata buona, cremosa e di stagione

Per un primo piatto caldo, ma allo stesso tempo gustoso e saporito, vi proponiamo una vellutata da preparare: la crema di verza.

Crema di verza FOTO ricettasprint

Semplice da fare e con ingredienti che, di sicuro, abbiamo in casa. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.

Leggi anche: Vellutata di verza e fagioli borlotti | Invitante e facilissima da realizzare

leggi anche: Verza e riso al forno, buonissimo che riscalda nelle giornate invernale

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo di preparazione: 15 minuti 

Ingredienti

  • 3 Patate
  • 1 Porro
  • 1 Carota
  • 850 g Acqua
  • 1 gambo di Sedano
  • 1/2 cucchiaino dado vegetale
  • Verza g 500
  • Sale grosso

Crema di verza: procedimento

Iniziamo con il lavare e sbucciare le patate, la carota e il porro. Tagliamole tutte a tocchetti mentre il gambo di sedano, invece, lo taglieremo a pezzi grossi.

Crema di verza

In una padella aggiungiamo le verdure insieme al sale, al 1/2 cucchiaino di dado vegetale. Copriamo il tutto con l’acqua e iniziamo la cottura.

Intanto prepariamo la verza: eliminiamo le foglie più esterne e grosse, laviamola sotto acqua corrente. Togliamo il torsolo centrale e le coste più dure, poi tagliamola a fette spesse. Aggiungiamola, poi, alla cottura.

Quando giungiamo alla cottura ultimata (dopo 30 minuti), togliamo la padella dal fuoco e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo fino a ridurre tutto in crema. Se necessario, riportiamo tutto sul fuoco per addensare la crema.

Crema di verza

Leggi anche: Zuppa di riso verza e fagioli | Un piatto abbondante e rustico

leggi anche: Involtini di verza farciti al pomodoro | Saporiti e filanti

Serviamo la zuppa di verza ancora calda, aggiungendo un filo di olio extravergine a crudo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

27 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

58 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago