Oggi vi presentiamo un dolcino al cucchiaio fresco, facile e veloce da preparare che non prevede l’utilizzo del forno per la sua realizzazione. Stiamo parlando della Crema allo yogurt greco e fragole nel bicchiere. Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzare questo dolcino cremoso e morbido che, fin dalla prima cucchiaiata, diffonderà nella vostra bocca il fresco e vellutato sapore della crema fatta con lo yogurt mescolato alla panna insaporita dalle fragole spezzettate e da un tocco di cioccolato (facoltativo). Ideale come dessert di fine pasto, è fantastico anche come ghiottoneria per una merendina eccezionale ma leggera e delicata. Adatto a grandi e piccini, con poco sforzo seguendo questa ricetta preparerete quindi un dolcino cremoso fantastico al gusto e di grande effetto scenico. Per un risultato più light, oltre ad usare lo yogurt e il formaggio light, potete eliminare dalla guarnizione del dolce il cioccolato e profumarlo con delle foglioline di menta fresche e ben lavate. Potrete quindi rinfrescarvi con questo dolcino nelle prossime calde giornate estive senza troppi sensi di colpa.
Potrebbe piacerti anche: Rotolo di patate al ragù fresco | ricetta più buona non esiste
Potrebbe piacerti anche: Bocconcini di petto di pollo al limone
Dosi per: 4-6 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Senza cottura
Mescolate le fragole, lavate e tagliate a pezzetti, con lo zucchero semolato e il succo di limone. In un’altra ciotola, mischiate lo zucchero a velo con lo yogurt e unite la panna molto fredda montata a neve piuttosto soda. Amalgamate il tutto usando una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la panna. Adesso passate a comporre il dessert.
Potrebbe piacerti anche: Chips di farina di ceci | Stuzzichini gluten free con rosmarino
Potrebbe piacerti anche: Lasagna del boscaiolo | Facilissima da fare gratinata e filante
Versate 2-3 cucchiai di composto di fragole in un bicchiere di vetro con il loro succo e unite la crema allo yogurt evitando di sporcare i bordi del bicchiere. Decorate il tutto con delle fragole, il toping al cioccolato (facoltativo) e/o delle foglioline di menta fresca ben lavata. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Potete conservare questo dolcino in frigo chiuso nella pellicola trasparente al massimo per un giorno.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…