Vellutata e delicata, la Crema di zucca e aceto è un primo gustoso e saporito. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- aceto balsamico q.b.
- 600 g di zucca già pulita
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 200 g di patate
- una cipolla bianca
- sale q.b.
- un pizzico di noce moscata
- 1 l di brodo vegetale già pronto
- pepe nero q.b.
- un pizzico di cannella in polvere
Crema di zucca con aceto, procedimento
Passate sotto un getto d’acqua corrente la zucca, già privata dei suoi semini e della buccia, per eliminare ogni traccia di sporcizia e tamponatela con un pezzo di carta cucina. Su un tagliere, con un coltello affilato, riducete la zucca a tocchetti di diversa dimensione che raccoglierete in una ciotolina. Pelate le patate e sciacquatele sotto un getto d’acqua per eliminare ogni residuo d’impurità. Tamponate i tuberi con un pezzo di carta cucina e, sul medesimo tagliere, riducetele a pezzetti piccoli.
Scaldate un filo d’olio in una casseruola antiaderente e fateci rosolare la cipolla sminuzzata mescolando spesso. Quando il tubero aromatico si sarà indorato, inglobate sia i tocchetti di zucca che i piccoli pezzi di patate rimasti sul tagliere. Coprite il tutto con il brodo vegetale pronto e cuocete per 25-30 minuti a fiamma dolce mescolando, di tanto in tano, per evitare che l’amalgama si attacchi alla casseruola. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gusto. Quando le verdure saranno lessate, usate un mixer cucina ad immersione per ridurle a purea ed avere una crema omogenea priva di grumi. Incorporate la cannella e la noce moscata e mischiate con ardore per far amalgamare a dovere gli ingredienti. Condite con un filo d’aceto balsamico. Ecco, la zuppa è pronta. Impiattatela e servitela ben calda. I più golosi potranno ulteriormente farcirla con del pane abbrustolito e del prezzemolo. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia gustosa e ghiotta.
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