Crema+di+zucca+con+aceto+%7C+Prelibata+e+invitante
ricettasprint
/crema-zucca-aceto-prelibata-invitante/amp/
Primo piatto

Crema di zucca con aceto | Prelibata e invitante

Vellutata e delicata, la Crema di zucca e aceto è un primo gustoso e saporito. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Crema di zucca con aceto – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crema di zucca ceci e fagioli, bontà e linea

Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di zucca e porcini

  • Ingredienti
  • aceto balsamico q.b.
  • 600 g di zucca già pulita
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 200 g di patate
  • una cipolla bianca
  • sale q.b.
  • un pizzico di noce moscata
  • 1 l di brodo vegetale già pronto
  • pepe nero q.b.
  • un pizzico di cannella in polvere

Crema di zucca con aceto, procedimento

Passate sotto un getto d’acqua corrente la zucca, già privata dei suoi semini e della buccia, per eliminare ogni traccia di sporcizia e tamponatela con un pezzo di carta cucina. Su un tagliere, con un coltello affilato, riducete la zucca a tocchetti di diversa dimensione che raccoglierete in una ciotolina. Pelate le patate e sciacquatele sotto un getto d’acqua per eliminare ogni residuo d’impurità. Tamponate i tuberi con un pezzo di carta cucina e, sul medesimo tagliere, riducetele a pezzetti piccoli.

Crema di zucca con aceto – ricettasprint

Scaldate un filo d’olio in una casseruola antiaderente e fateci rosolare la cipolla sminuzzata mescolando spesso. Quando il tubero aromatico si sarà indorato, inglobate sia i tocchetti di zucca che i piccoli pezzi di patate rimasti sul tagliere. Coprite il tutto con il brodo vegetale pronto e cuocete per 25-30 minuti a fiamma dolce mescolando, di tanto in tano, per evitare che l’amalgama si attacchi alla casseruola. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gusto. Quando le verdure saranno lessate, usate un mixer cucina ad immersione per ridurle a purea ed avere una crema omogenea priva di grumi. Incorporate la cannella e la noce moscata e mischiate con ardore per far amalgamare a dovere gli ingredienti. Condite con un filo d’aceto balsamico. Ecco, la zuppa è pronta. Impiattatela e servitela ben calda. I più golosi potranno ulteriormente farcirla con del pane abbrustolito e del prezzemolo. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia gustosa e ghiotta.

Crema di zucca con aceto – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Maccheroni con crema di zucca e provola | Per una domenica speciale

Potrebbe piacerti anche: Risotto con crema di Zucca e Pancetta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Non dimagrisci? Tutta colpa della colazione, non commettere questi errori

Una dieta finalizzata alla perdita di peso deve essere anche efficace e metterci nelle condizioni…

15 minuti ago
  • Dolci

Ma quali cereali, nel latte piuttosto tuffaci questi chip cookies: mini biscotti super friabili che renderanno unico il tuo buongiorno!

Se vuoi rendere unico il tuo buongiorno, allora invece di tuffare nel latte i soliti…

45 minuti ago
  • Dolci

Un tripudio di cioccolato bianco che non si dimentica, per questi biscotti ti dico già che serve la doppia dose, troppo buoni!

Biscotti al cioccolato bianco: un tripudio di golosità che non si dimentica, il mio consiglio?…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Come preparare le uova sode in friggitrice ad aria in totale sicurezza i consigli di mia zia Antonietta

Come preparare le uova sode in friggitrice ad aria in totale sicurezza i consigli di…

2 ore ago
  • Ricette per Bambini

Da quando ho scoperto come si colorano in sicurezza le uova per la colazione di Pasqua, le mangiamo finalmente tutti

Da quando ho scoperto come si colorano le uova per la colazione di pasqua, le…

9 ore ago
  • Dolci

E’ la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con tutto: confettura, cioccolata e creme di ogni genere

E' la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con…

9 ore ago