Crema+di+zucca+%7C+Economica+e+ricca+di+gusto+%7C+I+bambini+la+adorano
ricettasprint
/crema-zucca-economica-ricca-gusto/amp/
condimenti

Crema di zucca | Economica e ricca di gusto | I bambini la adorano

La Crema di zucca è una prelibatezza facile e gustosa che potrete realizzare in pochi minuti. Piace molto anche ai piccoli di casa.

La Crema di zucca è l’ideale per insaporire e rendere sfiziosi moltissimi dei vostri piatti: siano essi un primo o un secondo. Con il suo colore caldo e la sua cremosità questo condimento è davvero molto invitante. Vi serviranno veramente pochi ingredienti per realizzarlo e tutti a costo molto contenuto. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 1 marzo 2022 mentre il su citato chef stava realizzando la sua ricetta “Gnocchetti colorati con ragù bianco“.

Crema di zucca. Foto di È sempre Mezzogiorno

Si tratta di un condimento di grande effetto scenico e molto accattivante come si può vedere dalla foto in evidenza: osservandola, infatti, non vi viene voglia di inzupparci un pezzetto di pane abbrustolito? A me si. Questa fantastica crema vellutata, soffice e delicata è anche molto leggera ed è realizzata usando un solo ortaggio: la zucca.

Questa è una di quelle ricette da tenere sempre presente perché è facilissima e veloce da realizzare ma, soprattutto, oltre che buonissima vi permette di stravolgere completamente le sorti di un piatto rendendolo praticamente irresistibile. Non ci credete? Eppure, è la verità. Almeno io e mio nipote non riusciamo ma a dire di no a piatti che sono insaporiti con questo speciale condimento delicato e ricco di gusto. Provate per credere!

Crema di zucca ecco come si fa

La Crema di zucca è un condimento molto buono che vi piacerà moltissimo. Si prepara in poche e semplici mosse ed è molto invitante come potete confermare osservando la foto in evidenza.

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una casseruola con coperchio

 

  • Ingredienti
  • un porro
  • sale
  • pepe
  • timo
  • 400 g di zucca
  • olio evo

Crema di zucca, procedimento

In una casseruola insaporite il porro sminuzzato in un filo d’olio per qualche minuto. Unite la polpa di zucca, privata di buccia e semi, ridotta a dadini come mostrato nella foto sotto.

Crema di zucca. Foto di È sempre Mezzogiorno

Pepate, salate e profumate con del timo. Aggiungete un poco d brodo e portate a cottura con coperchio. Passato il tempo occorrente, frullate il tutto per avere una crema di zucca uniforme e vellutata come mostrato nella foto in evidenza.

Crema di zucca. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crema di zucca. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Che sia sfoderabile o meno poco importa il tuo divano si pulisce lo stesso, ti dico come fare

Non sai come pulire il divano? Nessun problema se è sfoderabile o meno poco importa…

8 minuti ago
  • Finger Food

Per il picnic di pasquetta non ho dubbi, preparo il Danubio salato, grazie alla ricetta antica ricordano tutti che è buonissimo!

Per il picnic di pasquetta non ho dubbi, il Danubio salato lo preparo sempre, anche…

38 minuti ago
  • News

L’impasto della pizza che non lievita è sempre un gran problema, ma si risolve facile con il trucco della nonna

Il weekend moltissime persone si cimentano in cucina, soprattutto nella preparazione della pizza, che per…

1 ora ago
  • News

Ho chiesto al nutrizionista cosa mangiare contro la stanchezza, ora va molto meglio

Non è difficile incappare in una stanchezza primaverile, spesso cronica. La puoi contrastare in modo…

2 ore ago
  • News

Patina bianca sul cioccolato che lo rende pallido, non resta che buttarlo via davvero?

In questi giorni il cioccolato è un argomento di discussione sotto molteplici punti di vista,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasqua ti faccio consolare con i peperoni ripieni di polpette, servile con l’agnello e patate una bomba

Porta in tavola i peperoni ripieni di polpette servile con l'agnello e patate una bomba,…

3 ore ago