Crema+di+zucca+%7C+Economica+e+ricca+di+gusto+%7C+I+bambini+la+adorano
ricettasprint
/crema-zucca-economica-ricca-gusto/amp/
condimenti

Crema di zucca | Economica e ricca di gusto | I bambini la adorano

La Crema di zucca è una prelibatezza facile e gustosa che potrete realizzare in pochi minuti. Piace molto anche ai piccoli di casa.

La Crema di zucca è l’ideale per insaporire e rendere sfiziosi moltissimi dei vostri piatti: siano essi un primo o un secondo. Con il suo colore caldo e la sua cremosità questo condimento è davvero molto invitante. Vi serviranno veramente pochi ingredienti per realizzarlo e tutti a costo molto contenuto. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 1 marzo 2022 mentre il su citato chef stava realizzando la sua ricetta “Gnocchetti colorati con ragù bianco“.

Crema di zucca. Foto di È sempre Mezzogiorno

Si tratta di un condimento di grande effetto scenico e molto accattivante come si può vedere dalla foto in evidenza: osservandola, infatti, non vi viene voglia di inzupparci un pezzetto di pane abbrustolito? A me si. Questa fantastica crema vellutata, soffice e delicata è anche molto leggera ed è realizzata usando un solo ortaggio: la zucca.

Questa è una di quelle ricette da tenere sempre presente perché è facilissima e veloce da realizzare ma, soprattutto, oltre che buonissima vi permette di stravolgere completamente le sorti di un piatto rendendolo praticamente irresistibile. Non ci credete? Eppure, è la verità. Almeno io e mio nipote non riusciamo ma a dire di no a piatti che sono insaporiti con questo speciale condimento delicato e ricco di gusto. Provate per credere!

Crema di zucca ecco come si fa

La Crema di zucca è un condimento molto buono che vi piacerà moltissimo. Si prepara in poche e semplici mosse ed è molto invitante come potete confermare osservando la foto in evidenza.

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una casseruola con coperchio

 

  • Ingredienti
  • un porro
  • sale
  • pepe
  • timo
  • 400 g di zucca
  • olio evo

Crema di zucca, procedimento

In una casseruola insaporite il porro sminuzzato in un filo d’olio per qualche minuto. Unite la polpa di zucca, privata di buccia e semi, ridotta a dadini come mostrato nella foto sotto.

Crema di zucca. Foto di È sempre Mezzogiorno

Pepate, salate e profumate con del timo. Aggiungete un poco d brodo e portate a cottura con coperchio. Passato il tempo occorrente, frullate il tutto per avere una crema di zucca uniforme e vellutata come mostrato nella foto in evidenza.

Crema di zucca. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crema di zucca. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

La ricetta che cercavo da tempo, con le melanzane non si dice mai non mi piace! Solo 270 kcal

La ricetta che cercavo da tempo, con le melanzane non si dice mai non mi…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Le polpette di melanzane le faccio così senza carne e pane, sono leggerissime e croccantissime, non lasciarti sfuggire la ricetta

Polpette di melanzane senza carne e pane, sono leggerissime e croccantissime, mamma mia che bontà,…

34 minuti ago
  • Primo piatto
  • Ricette di Natale

Se aggiungi pochi pomodorini e zucchine agli spaghetti alle vongole vedrai che saranno più buoni, provali alla vigilia di Natale

Ti basteranno pochissimi pomodorini e zucchine da aggiungere agli spaghetti alle vongole e sarà un…

1 ora ago
  • Dolci

La torta gianduiotto si fa senza forno, senza farina e senza fretta, ogni volta che la faccio sparisce in un lampo, è buonissima!

La torta gianduiotto si fa senza forno, senza farina e senza fretta, ogni volta che…

2 ore ago
  • News

Basta con il solito olio, preparalo così e condisci tutte le tue pietanze

Ho scoperto che possiamo aromatizzare i nostri condimenti in modo che diventino davvero speciali, più…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Strudel con salsicce e melanzane: altro che versione dolce, questa salata fa impazzire al primo assaggio!

Altro che strudel di mele dolci, la versione salata che preparo oggi con salsicce e…

3 ore ago