Una ricetta ottima per questo autunno che si presenta piovoso e freddo. Questa ci riscalda per bene. Buona da mangiare sia da sola che accompagnata anche da dei biscotti fatti in casa come fine pasto di stagione. Cuciniamo insieme la crema di zucca e pere allo zenzero.
Gustosa, saporita, ed un perfetto mix di dolce e salato. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola subito.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Ingredienti
- 900 g di zucca
- Olio d’oliva 2 cucchiai
- 6 pere
- Sale
- 1 litro di brodo vegetale
- Zenzero grattugiato un cucchiaino
Crema di zucca e pere allo zenzero: procedimento
Iniziamo con il tagliare a fette la zucca, togliamo i semi e i filamenti interni e anche la buccia. Mettiamola, poi, in una teglia foderata di carta forno. Accanto aggiungiamo anche le fette di pera, con tutta la buccia e cuociamole per 40 minuti a 180°.
Una volta cotta, togliamole dal forno (sia la zucca che le pere) e mettiamole in una pentola. Aggiungiamo tutto il brodo e lasciamo cuocere per qualche minuto, fino a quando la zucca diventa morbida.
Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo fino ad ottenere la consistenza che vogliamo. Aggiungiamo lo zenzero ed il sale e lasciamo ancora cuocere per 15 minuti.
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Quando sarà cotta, impiattiamola e serviamola.
Consigli: può esser anche un’ottima merenda, specialmente per i più piccoli, al pomeriggio.
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