Un ottimo primo piatto è quello che vi invitiamo a cucinare con noi attraverso questa ricetta. Cuciniamo insieme la crema di zucca al pesto.
Mix di colori e sapori ai quali non possiamo fare a meno. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
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Ingredienti
- 1,5 kg di zucca
- 350 g di farro intero
- 1 cipolla
- 170 cl di brodo di verdure
- Sale
- 2 cucchiai di olio d’oliva extra-vergine
Per il pesto
- aglio
- 1 cucchiaio di semi di zucca sbucciati
- 7 cucchiai di olio d’oliva extra-vergine
- Sale
- 1 mazzetto di basilico
Crema di zucca al pesto: procedimento
Iniziamo con il lavare bene il farro sotto l’acqua corrente. Mettiamolo in ammollo in una ciotola piena di acqua per circa 9 ore. Trascorso il tempo, lo scoliamo, lo sciacquiamo nuovamente e lo cuociamo in abbondante acqua salata per circa 2 ore.
Nel frattempo, tritiamo finemente la cipolla, puliamo la zucca privandola della buccia e, poi, la polpa tagliamola a dadini.
In una padella facciamo scaldare l’olio, uniamoci la cipolla e facciamo cuocere, per 5 minuti. Dopo di che aggiungiamo la zucca. Uniamoci poi il brodo e facciamo cuocere per 30 minuti.
Quando sarà cotta la zucca, mettiamola nel bicchiere del mixer e frulliamola. Rimettiamo nuovamente nella padella e portiamo sul fuoco. Aggiungiamoci il farro.
A parte, per il pesto invece, laviamo il basilico, asciughiamolo bene e lo tritiamo insieme all’aglio e ai semi di zucca nel mixer. Mettiamo il tutto in una ciotola e aggiungiamo a filo l’olio extravergine e con una frusta mescoliamo piano piano. Regoliamo di sale.
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Serviamo la crema di zucca tiepida condendo ogni piatto con un cucchiaio di pesto.
Buon appetito!
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