Un ottimo primo piatto è quello che vi invitiamo a cucinare con noi attraverso questa ricetta. Cuciniamo insieme la crema di zucca al pesto.
Mix di colori e sapori ai quali non possiamo fare a meno. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Fagottini di sfoglia con crema di zucca philadelphia e crudo | strepitosi
leggi anche: Bruschetta con noci e crema di zucca | Delicata e leggera, adatta a tutti
Per il pesto
Iniziamo con il lavare bene il farro sotto l’acqua corrente. Mettiamolo in ammollo in una ciotola piena di acqua per circa 9 ore. Trascorso il tempo, lo scoliamo, lo sciacquiamo nuovamente e lo cuociamo in abbondante acqua salata per circa 2 ore.
Nel frattempo, tritiamo finemente la cipolla, puliamo la zucca privandola della buccia e, poi, la polpa tagliamola a dadini.
In una padella facciamo scaldare l’olio, uniamoci la cipolla e facciamo cuocere, per 5 minuti. Dopo di che aggiungiamo la zucca. Uniamoci poi il brodo e facciamo cuocere per 30 minuti.
Quando sarà cotta la zucca, mettiamola nel bicchiere del mixer e frulliamola. Rimettiamo nuovamente nella padella e portiamo sul fuoco. Aggiungiamoci il farro.
A parte, per il pesto invece, laviamo il basilico, asciughiamolo bene e lo tritiamo insieme all’aglio e ai semi di zucca nel mixer. Mettiamo il tutto in una ciotola e aggiungiamo a filo l’olio extravergine e con una frusta mescoliamo piano piano. Regoliamo di sale.
Leggi anche: Patate e zucca in crema | un contorno ricco e gustoso
leggi anche: Crema pasticcera alla zucca | Originale alternativa per farcire
Serviamo la crema di zucca tiepida condendo ogni piatto con un cucchiaio di pesto.
Buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ormai non è più solo una ricetta napoletana, possiamo prepararla tutte e in tante versioni:…
Prepara anche tu queste frittelle salate sono un capolavoro a Pasqua farai il botto, le…
Moltissime persone hanno l’abitudine di conservare la pizza nel congelatore, sia quando è già stata…
Stavolta i crocché di mia nonna li faccio a modo mio, con tonno e zucchine…
Attenzione a quella patina bianca e verde che si forma sulla salsa di pomodoro: può…
Il 6 aprile rappresenta un vero appuntamento con il Carbonara Day, ma siamo ancora in…