Crema+di+zucca+al+pesto+%7C+Perfetta+per+ogni+occasione
ricettasprint
/crema-zucca-pesto-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Crema di zucca al pesto | Perfetta per ogni occasione

Un ottimo primo piatto è quello che vi invitiamo a cucinare con noi attraverso questa ricetta. Cuciniamo insieme la crema di zucca al pesto.

Crema di zucca al pesto FOTO ricettasprint

Mix di colori e sapori ai quali non possiamo fare a meno. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Fagottini di sfoglia con crema di zucca philadelphia e crudo | strepitosi

leggi anche: Bruschetta con noci e crema di zucca | Delicata e leggera, adatta a tutti

Ingredienti

  • 1,5 kg di zucca
  • 350 g di farro intero
  • 1 cipolla
  • 170 cl di brodo di verdure
  • Sale
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra-vergine

Per il pesto

  • aglio
  • 1 cucchiaio di semi di zucca sbucciati
  • 7 cucchiai di olio d’oliva extra-vergine
  • Sale
  • 1 mazzetto di basilico

Crema di zucca al pesto: procedimento

Iniziamo con il lavare bene il farro sotto l’acqua corrente. Mettiamolo in ammollo in una ciotola piena di acqua per circa 9 ore. Trascorso il tempo, lo scoliamo, lo sciacquiamo nuovamente e lo cuociamo in abbondante acqua salata per circa 2 ore.

Nel frattempo, tritiamo finemente la cipolla, puliamo la zucca privandola della buccia e, poi, la polpa tagliamola a dadini.

In una padella facciamo scaldare l’olio, uniamoci la cipolla e facciamo cuocere, per 5 minuti. Dopo di che aggiungiamo la zucca. Uniamoci poi il brodo e facciamo cuocere per 30 minuti.

Quando sarà cotta la zucca, mettiamola nel bicchiere del mixer e frulliamola. Rimettiamo nuovamente nella padella e portiamo sul fuoco. Aggiungiamoci il farro.

Crema di zucca al pesto

A parte, per il pesto invece, laviamo il basilico, asciughiamolo bene e lo tritiamo insieme all’aglio e ai semi di zucca nel mixer. Mettiamo il tutto in una ciotola e aggiungiamo a filo l’olio extravergine e con una frusta mescoliamo piano piano. Regoliamo di sale.

Leggi anche: Patate e zucca in crema | un contorno ricco e gustoso

leggi anche: Crema pasticcera alla zucca | Originale alternativa per farcire

Serviamo la crema di zucca tiepida condendo ogni piatto con un cucchiaio di pesto.

Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Il casatiello è molto più di un antipasto: 5 ricette diverse per un’emozione unica, se le provi non le molli più

Ormai non è più solo una ricetta napoletana, possiamo prepararla tutte e in tante versioni:…

16 minuti ago
  • Finger Food

Non posso svelarti nulla adesso, ma ti posso garantire che con queste frittelle salate farai il botto, credimi sono irresistibili le farò anche a Pasqua!

Prepara anche tu queste frittelle salate sono un capolavoro a Pasqua farai il botto, le…

45 minuti ago
  • News

Pizza nel congelatore, mica dura per sempre… ha il tempo contato

Moltissime persone hanno l’abitudine di conservare la pizza nel congelatore, sia quando è già stata…

1 ora ago
  • Finger Food

Crocchè come quelli della nonna, lei li faceva tradizionali, io li ho modificati e sono diversi ma buonissimi

Stavolta i crocché di mia nonna li faccio a modo mio, con tonno e zucchine…

2 ore ago
  • News

Salsa di pomodoro, se noti questa patina bianca e verde… butta via tutto, rischi di lasciarci le penne

Attenzione a quella patina bianca e verde che si forma sulla salsa di pomodoro: può…

2 ore ago
  • Primo piatto

La carbonara si fa così o niente, l’uovo deve essere cremoso come vuole la tradizione

Il 6 aprile rappresenta un vero appuntamento con il Carbonara Day, ma siamo ancora in…

3 ore ago