Una ricetta che ci farà amare ancora di più la zucca? Cuciniamo insieme, oggi, la crema di zucca con tre cereali.
Un piatto cremoso, caldo, buono, adatto proprio per questo periodo di primi freddi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
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Iniziamo con il tagliare la zucca a tocchetti, eliminare i filamenti ed i semi interni, e a metterla all’interno di una pentola alta. Ricopriamola d’acqua, un pizzico di sale e facciamola lessare. Quando sarà cotta, mettiamola all’interno del bicchiere del nostro frullatore, aggiungiamoci 3 cucchiai d’acqua di cottura e frulliamo fino ad ottenere una crema.
A parte, puliamo i gamberi, sgusciandoli e sciacquandoli sotto acqua corrente. Mettiamo in una padella olio, aglio e due rametti di timo e iniziamo a far soffriggere leggermente. Quando saranno caldi, uniamo i gamberi e facciamo cuocere per 2 minuti.
In un’altra padella, aggiungiamo dei semi di sesamo e facciamoli tostare per qualche minuto.
Prendiamo, ora, la crema di zucca che abbiamo ottenuto prima e versiamola all’interno di una pentola, unendoci anche il brodo vegetale, insieme a pepe e sale. Portiamo a bollore. Solo quando avrà raggiunto la temperatura, aggiungiamo il riso ai cereali e facciamo cuocere per 12 minuti, mescolando ogni tanto.
A cottura del riso terminata, aggiungiamo i gamberi e mescoliamo per far amalgamare gli ingredienti. Impiattiamo, decorando la nostra crema di zucca con le mandorle a lamelle e i semi di sesamo che avevamo tostato precedentemente.
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