La crema di zucchine ed asparagi è perfetta per un pranzo o una cena veloce, sana e leggera, ma ricca di gusto.

Vellutata con asparagi
Crema di zucchine ed asparagi riicettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25-30′

INGREDIENTI dose per 2-3 persone

  • 250 g di asparagi
  • 1 zucchina verde
  • 1 zucchina gialla
  • 400 ml circa di brodo vegetale
  • 1 scalogno piccolo
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • prezzemolo tritato fresco q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

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Crema di zucchine ed asparagi, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa ci si occupa del brodo. Possiamo prepararlo noi in casa con le verdure e gli ortaggi che preferiamo o possiamo andare ad usare uno di quelli già pronti o granulari da sciogliere in acqua calda.

Vellutata con asparagi
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Una volta fatto questo si passa a pulire ed a tagliare a dadini tutte le verdure e che poi verranno messe in una pentola con dell’olio extra vergine di oliva e dello scalogno tritato finemente. Lasciare rosolare per bene, facendo attenzione a non farle bruciare e poi aggiungere anche il brodo e regolare di sale.

Vellutata con asparagi
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Quando le verdure saranno tenere si frulla il tutto direttamente nella pentola con un frullatore ad immersione. Una volta fatto questo si rimette sul fuoco molto basso e si aggiunge il formaggio grattugiato, il pepe ed il prezzemolo fresco tritato. Cuocere fino a quando non si sarà raggiunta la consistenza desiderata e poi servire decorando con delle zucchine e degli asparagi interi, ma fatto leggermente lessare in abbondante acqua calda; in questo modo manterranno la loro croccantezza. Finire il piatto con un giro di olio extra vergine di oliva.

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