Crema+di+Zucchine%2C+una+bont%C3%A0+delicata+per+arricchire+ogni+piatto
ricettasprint
/crema-zucchine-bonta-delicata/amp/
Contorno

Crema di Zucchine, una bontà delicata per arricchire ogni piatto

Crema di Zucchine

Crema di Zucchine, una bontà delicata per arricchire ogni piatto.

La ricetta sprint per realizzare qualcosa di buonissimo grazie al quale conferire maggiore sapore sia a tanti primi che secondi. Ottima anche da gustare da sola con il giusto accompagnamento.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Farfalle con Panna, Salmone e Piselli, per un primo alternativo.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

mezza cipolla rossa
un gambo di sedano
una carota
rosmarino e/o alloro (opzionale)
5 zucchine
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE della Crema di Zucchine

Per preparare la vostra Crema di Zucchine seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate mettendo a soffriggere gli odori. Per cui sistemate in una padella antiaderente con dell’olio extravergine d’oliva il sedano, la cipolla e la carota.

Aromatizzate quindi con un rametto di rosmarino e lasciate a fiamma bassa al coperto fino a quando non si appassirà tutto. Nel frattempo che tenete tutto questo sulla fiamma, lavate le zucchine sotto acqua corrente fredda e spuntatele.

Tagliatele quindi a tocchetti e mettete in padella proprio le zucchine. Lasciate a rosolare e fate cuocere sempre con il coperchio per almeno 30-40′.

Al termine passate tutto al minipimer ed avrete pronta la vostra Crema di Zucchine, da poter gustare da sola con del pane o dei crostini. Potete anche accompagnarla a dei secondi piatti oppure usarla per condire un primo. Arricchitela con delle scaglie di formaggio per assaporarla al meglio.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta integrale con Salsa di Noci.

Per altre diete, news e ricette per tutti i palati consultate le nostre pagine Facebook ed Instagram

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago