La crème brulée allo yogurt greco con vaniglia è una delle tante versioni del dolce catalano dal gusto delicato e profumato. E’ semplice da realizzare, ma di grande effetto ed il suo sapore neutro si presta ad essere apprezzato da grandi e piccini. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
450 grammi di yogurt greco
Un baccello di vaniglia
150 gr di miele
5 tuorli
80 grammi di zucchero di canna
Per realizzare la crème brulée allo yogurt greco con vaniglia, prendete il baccello di vaniglia, apritelo con un coltellino e prelevate i semi. Poneteli in un mixer ed aggiungete il baccello stesso, lo yogurt ed il miele.
Frullate fino ad ottenere una crema densa, poi unite i tuorli leggermente sbattuti ed amalgamate. Preriscaldate il forno a 160 gradi, poi riempite una teglia d’acqua e collocatevi gli stampini, in modo da farli emergere almeno di un centimetro. Fate cuocere per un’ora circa.
Al termine fateli intiepidire senza prelevarli dall’acqua, poi trasferiteli in frigorifero e lasciateli rassodare qualche ora. Al termine spolverizzate la superficie con lo zucchero di canna e caramellate con l’apposito cannello. Servite subito e buon appetito!
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