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Creme caramel all’arancia

Creme caramel all’arancia

PRESENTAZIONE

Il creme caramel all’arancia un dessert fresco e invitante, dal sapore delicato e con l’inconfondibile profumo dell’arancia.

Una buonissima merenda rinfrescante, infatti invece del solito gelato optiamo per un dolce fresco fatto in casa, senza conservanti ne coloranti.

Un dolcissimo dessert da preparare se si ha l’intenzione di stupire gli ospiti.

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INGREDIENTI

  • 1 tazza di latte
  • 1 tazza d panna
  • la scorza di un arancio
  • 3 uova
  • 3 tuorli
  • 1/3 di tazza di zucchero

per il caramello

  • 1/2 tazza di acqua
  • 1 tazza di zucchero

PROCEDIMENTO

In un pentolino scaldate il latte, unite la panna e la scorza dell’arancia.

Non portate a bollore, quindi  lasciatelo raffreddare. Passatelo in un colino.

In un recipiente sbattete le uova insieme ai tuorli e lo zucchero, raggiungete un composto spumoso e chiaro.

Incorporate gradualmente il latte, continuando a mescolare. Raggiunto il bollo fate cuocere per due minuti.

Filtrate con un colino la crema ottenuta.

Per il creme caramel:

In un pentolino unite l’acqua con lo zucchero e fate sciogliere a fiamma lenta fino al bollore dello stesso. Continuate a mescolare fino a che il caramello diventi color nocciola.

Imburrate lo stampo per il creme caramel e versate il caramello caldo, quindi aggiungete la crema.

Collocate lo stampo in una teglia riempita a metà di acqua e mettete in forno preriscaldato a 160 C cuocete  per 40 minuti.

Finito il tempo di cottura togliete lo stampo dall’acqua, fatelo raffreddare a temperatura ambiente e una volta freddo riponete nel frigorifero per 6 ore circa.

Servite capovolgendo il creme caramel all’arancia su un piatto da portata e tagliatelo.

Potete accompagnarlo a ciuffi di panna e frutta fresca.

Buon appetito.

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Sara Colono

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Sara Colono

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