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Dolci

Creme caramel al cocco con 3 ingredienti | Facilissimo e senza glutine

Creme caramel al cocco con 3 ingredienti ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcino al cucchiaio semplicissimo da realizzare e, al contempo, gustosissimo che tutti possono mangiare: anche i celiaci e gli intolleranti al lattosio perché non contiene né glutine né, appunto, lo zucchero chiamato lattosio. Stiamo parlando del Creme caramel al cocco con 3 ingredienti. Questo è uno dei miei dolcetti freschi che io adoro assaporare spesso, in estate ma anche in inverno: devo dire, però, che nella stagione estiva lo gusto più di frequente perché oltre ad essere molto facile da realizzare e a rinfrescarmi, mi delizia con il suo gusto sfizioso e si prepara con una spesa economica irrisoria.

Io, poiché adoro il cocco, mi piace spolverizzare la superficie del dolcino con del cocco grattugiato oppure in polvere a proprio piacere. Ma vi posso assicurare che questo dolcetto è ottimo anche senza questo tocco elegante e brioso: in estate, amo ricoprile con del cocco perché mi ricorda la neve del freddo inverno e quindi mi rinfresco anche solo a guardare questi dolcetti di grande effetto scenico.

Sono dei dolcini al cucchiaio questi che piacciono sia a grandi che piccini. Li potete servire per una merendina golosa e sana ai più piccoli ma anche agli adulti. Sono ottimi presentati anche come dessert di fine pasto; in questo caso, però, io preferisco sempre abbinarci un buon bicchiere di spumante, dolce oppure secco, a proprio piacere.

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Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 160 gradi

Tempo di cottura: 45-60 minuti

Tempo di riposo: 12 h. In frigo.

  • Strumenti
  • stampini per budini della forma che più desiderate q.b.
  • un pentolino con il fondo spesso
  • una teglia alta per contenere gli stampini

 

  • Ingredienti
  • 4 uova intere + 4 tuorli
  • 60 g di zucchero semolato
  • 630 ml di latte di cocco non zuccherato
  • per il caramello
  • 6 cucchiai d’acqua
  • 160 g di zucchero

Creme caramel al cocco con 3 ingredienti, procedimento

Scaldate gli stampini per qualche minuto in forno a 160°. Nel frattempo, sciogliete lo zucchero in un pentolino con il fondo spesso fino ad avere un caramello chiaro che verserete negli stampini caldi avendo cura di farlo scivolare lungo le pareti interne di ogni stampo e fatelo indurire. Nel frattempo, sbattete le uova con i tuorli in una ciotola e unite lo zucchero. Inglobate a filo il latte scaldato e mescolate per avere un composto omogeneo che distribuirete negli stampini foderati di caramello.

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Adagiate gli stampini in una teglia più grande che riempite d’acqua in modo che ogni recipiente del budino dia bagnato fino a metà altezza e cuocete a 160° per 45-60 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate e fate raffreddare a temperatura ambiente i budini prima di farli rassodare in frigo almeno per 12 h. Ultimato il tempo di riposo, sformate i budini in dei piatti da dessert, aiutandovi con un coltello se necessario, e servite

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Francesca Bedini

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