Crème caramel come quello delle migliori pasticcerie ricetta facile per cimentarci in uno dei dolci più delicati che, secondo il mio parere, esiste.
La crème caramel è un dolce facile da preparare ed anche molto appetibile alla vista e contrariamente a quanto si possa immaginare è davvero semplice oltre chiaramente ad essere squisito. Il crème caramel si prepara si velocemente però occorre che vengano necessariamente eseguiti tutti i passaggi del procedimento con grande attenzione altrimenti il risultato non potrebbe essere quello desiderato.
Gli ingredienti sono semplici come semplice è il procedimento, basterà prendere dello zucchero del caramello della vanillina, delle uova, dell’atte e seguire le indicazioni per lavorarli. Il caramello è fondamentale e gli ingredienti non vanno montati ma mescolate accuratamente anche con la frusta. Per la cottura ci vorranno circa 80 minuti
Ecco a voi la ricetta facile del dessert più delicato ed elegante da servire. il dopocena al caramello che renderà la nostra serata indimenticabile.
Ecco la preparazione del creme caramel. Prendiamo un recipiente e mettiamo dentro le uova insieme alla bustina di vanillina lo zucchero. Montiamo con una frusta senza inglobare aria e mettiamo da parte. Sul fuoco mettere in un pentolino con il latte all’interno e duri uniremo una bustina di vanillina e faremo scaldare portando a bollore. Una volta giunto a bollore, spegneremo il fuoco e lasceremo riposare per un quarto d’ora. Prendiamo il caramello mettendo il pentolino e versando all’interno acqua e zucchero, la fiamma sarà bassa e faremo cuocere senza mescolare e vedremo che pian piano che il composto diverrà caramello.
leggi anche:Semifreddo alla nutella il più buon dessert dell’estate, ricetta facile
Per muoverlo all’interno del pentolino andrà roteato e non mescolato. Quando il caramello si sarà realizzato lo verseremo subito sul fondo degli stampini dove andremo a mettere il nostro creme caramel. Adesso passiamo alla composizione del dolce. Mettiamo il latte sulle uova e mescoliamo delicatamente. Prendiamo la teglia da forno e copriamola con due fogli di carta e posizioniamo gli stampini sulla teglia, riempiamoli con il composto aiutandoci con un mestolo. Riempiamo la teglia con 1 cm di acqua fredda e inforniamo a 140° cuocendo per 80 minuti circa. Trascorso il tempo estraiamo e mettiamo gli stampini su un piatto, li faremo raffreddare e poi li riporremo in frigorifero per tre ore prima di servirli.
leggi anche:Budino al cioccolato e fragole, il dessert assolutamente perfetto per un giorno d’estate
leggi anche:Spaghetti alla crema di formaggio taleggio e mortadella | Cremosi e gustosi
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…