Il crème caramel alla zucca è il dessert per eccellenza dell’autunno. Facile e  veloce per merenda o per fine pasto.

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Crème caramel alla zucca ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta buonissima.

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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

Per il Crème Caramel alla Zucca

  • 300 gr di Zucca
  • 440 ml di Latte
  • 3 di Uova
  • 3 cucchiai di Zucchero semolato
  • 1 Bustina di Vanillina

Per il Caramello

  • 120 gr di Zucchero semolato
  • 2 cucchiai di Acqua

Crème caramel alla zucca, preparazione

Per preparare questo dolce si inizia andando a ricavare dalla zucca la polpa, dopo aver tolto la buccia ed i semi ed i filamenti interni. Cuocere la polpa tagliata in pezzi fino a quando non sarà morbida. A questo punto la si frulla per bene e la si mette in una ciotola aggiungendo anche le uova, lo zucchero semolato, la vanillina e si mescola per bene.

Budino alla zucca
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A parte, in un pentolino si fa bollire del latte e quando avrà preso il primo bollo lo si versa nel composto di uova e zucca. Mescolare per bene e poi mettere da parte e passare a preparare il caramello.

Budino alla zucca
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Per fare questo si mette in un pentolino l’acqua con lo zucchero e quando questo si sarà sciolto si aspetta che assuma il colore ambrato e poi si toglie dal fuoco e lo si versa in degli stampini e poi si versa la crema. Far cuocere a bagno maria sul fuoco i pirottini per 15-20 minuti. Una volta cotti si lasciano raffreddare completamente e poi si mettono in frigorifero per almeno due ore prima di servire.

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