La Mia crema chantilly è favolosa! Soffice e spumosa, è come una nuvola di puro piacere nella quale è impossibile non infilarci un cucchiaino
La Mia crema chantilly è strepitosa! Fatta in pochi minuti, è la ghiottoneria che trasforma le tue serate in momenti indimenticabili. Potere usarla per farcire dolci e dolcini oppure come dessert al cucchiaio, comunque sia è sempre un successone!
Invitante e ricca di sapore, nessuno sa dirgli di no. Così fatta, piace moltissimo anche ai bambini.
Mia crema chantilly ecco come si fa
La Mia crema chantilly è fantastica! Tutti la possono preparare: anche chi non ha alcuna esperienza con la pasticceria, ed è sempre buonissima.
Facile e veloce da fare, tutti la vogliono mangiare.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- un pentolino
- due ciotole
- una frusta
- Ingredienti
- 250 ml di latte parzialmente scremato
- 32 g di tuorli
- 20 g di maizena
- scorza di 1 arancia bionda bio
- 6 cucchiai di zucchero a velo belli pieni
- 60 g di panna fresca
- 1 bustina di vanillina
Mia crema chantilly, procedimento
Scaldate il latte aromatizzandolo con la scorza dell’agrume e il latte e la vanillina. In una ciotola, montate i tuorli con la maizena, lo zucchero e un mestolo di latte caldo. Trasferite il composto realizzato nel pentolino con il resto del latte caldo privato della scorza dell’agrume e scaldate il tutto a fiamma dolce sul fornello fino ad avere la crema della consistenza desiderata.
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Trascorso il tempo necessario, trasferite la crema in un contenitore coperto con pellicola trasparente a contatto. Nel mentre, in una seconda ciotola, montate la panna con la quale, passato il tempo occorrente, alleggerite la crema pasticcera. Servite la crema chantilly come meglio credete.